然而,我的理想是成为一名律师。的确,崇高的理想是黑暗中的灯塔。它们将成为你成功的关键。然而,没有奋斗就没有理想是徒劳的。俗话说,理想不是付诸行动,而是虚幻的露珠。为了实现我少年时的梦想,我参加了名为全国第一次考试的司法考试。为了这张证书,我付出了太多太多。他不得不整天拜访和调查,会见被告,在法庭上辩护。因此,许多人反对我当律师,并劝阻我不要鲁莽行事。律师是要求很高的职业。
大家好!今天,我演讲的主题是《律师 我的理想职业》。
有志者事竟成。说到理想,我相信很多人都许下了很大的愿望:有些是经理,有些是商人,有些是科学家。然而,我的理想是成为一名律师。
列夫和托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生命。的确,崇高的理想是黑暗中的灯塔。它们将成为你成功的关键。如果没有理想,就没有动力。水不会激发石头唱歌,人们也不会激发雄心壮志。
我认为,有了理想,你就有了生活的目标,所以你不会浪费时间。然而,没有奋斗就没有理想是徒劳的。俗话说,理想不是付诸行动,而是虚幻的露珠。
早在我上初中的时候,每当我在电视上看到那些衣冠楚楚的律师在法庭上为他们的委托人辩护,我的钦佩自然就来了。从那以后,我决心将来成为一名律师,我可以像那些律师一样站在庄严的法庭上,用我丰富的法律知识为我的委托人的合法权益而奋斗。
为了实现我少年时的梦想,我参加了名为全国第一次考试的司法考试。经过三年的不懈努力,我终于成功通过了考试,并最终实现了我的梦想。为了这张证书,我付出了太多太多。我一定会实现我的努力工作。因此,我毅然放弃了9年的法庭工作,选择了律师这一崇高的职业。
我周围的许多朋友告诉我,作为一个女人,要有一份稳定、迷人和舒适的工作并不容易,并建议我不要离开法庭。告诉我律师很累了。他不得不整天拜访和调查,会见被告,在法庭上辩护。他整天都很忙,来回奔波。这样的成功注定你要为此冒很大的风险。因此,许多人反对我当律师,并劝阻我不要鲁莽行事。他们必须仔细考虑。
我非常清楚,女性要想在律师职业中有所作为,必须付出比男性更多的艰辛和努力。我问自己是否害怕。我会放弃吗?我会过这样平庸的生活吗?答案是否定的,我永远不会放弃我十几岁时设定的抱负。我会全力以赴为之奋斗一生。
一个成功的律师需要具备的东西太多了。每一位成功的律师都积累了大量的实践经验,经过最艰苦的训练,才具备了以下素质:熟练的语言操作能力、逻辑思维能力、亲和力强、基本的法律理论技能、想象力和创造力、细心。
律师是要求很高的职业。要成为一名成功的律师,你需要具备杰出的素质。如果我认为我缺乏这些潜力,我会很自然地回到很久以前的家乡,但是我知道我的心想要什么,我的潜力在哪一边,所以我会坚定地做出选择。
律师的道路仍然非常漫长和艰难。我必须一步一步为我的崇高理想而奋斗。
谢谢大家!