北京通常晴朗的天空和新鲜的空气被可怕的灰尘所笼罩。爷爷告诉我,沙尘来自新疆。爸爸还说新疆是我国的西北边境。北京似乎不是沙尘暴的唯一受害者。我从电视上看到,新疆,有我国最大的沙漠,塔克拉玛干沙漠。如果每个人都保留一桶水并将其用于植树造林,那么在新疆,就可以种植一大片森林,沙尘暴就不会再得逞了!让我们采取行动为全社会节约用水,彻底改变大城市的缺水状况。
6月19日早上,当我起床时,我看到外面刮着沙尘暴。天空覆盖着黄色的灰尘,社区里的汽车覆盖着一层黄土。整个世界似乎变成了一个大土堆。北京通常晴朗的天空和新鲜的空气被可怕的灰尘所笼罩。爷爷告诉我,沙尘来自新疆。春天,我国北方干燥多风,沙尘天气容易发生。爸爸还说新疆是我国的西北边境。西北风一吹,新疆沙漠中的沙尘就会吹到北京,沙尘可以飘到韩国和日本。北京似乎不是沙尘暴的唯一受害者。
我从电视上看到,新疆,有我国最大的沙漠,塔克拉玛干沙漠。那里的气候非常干燥,降雨量很少。那里种植的树木由于缺水已经干枯死亡,所以它们无法抵御沙尘暴。因此,我建议全国各地的儿童和少先队员节约用水。如果每个人都保留一桶水并将其用于植树造林,那么在新疆,就可以种植一大片森林,沙尘暴就不会再得逞了!
此外,我父亲是我家浪费水最多的人。当他刷牙时,水龙头总是关着。我父亲说他将来会节约用水。让我们从身边一点一点开始,我们一定会每天生活在蓝天白云下!
二年级学生演讲:保持一桶水
没有开水我们无法生存。人体的60%是水。清洁的水是生命之源,所以我们应该保护水源,节约用水。
如何节约用水?你可以从身边的小事做起,比如:
1.用完水后,及时关紧水龙头;
2.收集用于洗脸、蔬菜、大米、碗碟和衣服的水,把它们放在桶里,再用它们来拖地和冲厕所。
3、使用节水型厕所。
4.在学校,提醒学生方便地关掉水龙头。
这样,我们可以每天保持许多桶的水,也就是说,我们可以节省许多桶的清水并减轻上游的一些压力,这样西部的学生可以用更多的水来种树、种花和种草。让这些绿树阻挡沙尘暴,让花草美化环境。北京不会再有沙尘暴了。这是我们和西方同学共同努力的结果。
爸爸是我家浪费更多水的人。他不会收集生活废水作为二次利用。我会提醒他多加注意,做一个节约用水的好公民。
让我们采取行动为全社会节约用水,彻底改变大城市的缺水状况。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。