20年就像流沙一样,转瞬即逝。我已经从一个13岁的天真烂漫的女孩变成了一个33岁的成年人。我在我祖国的生态语言博物馆工作,在那里我是一名金牌博士后研究员。我精通各种动植物语言:狗语言、猫语言、鸟语言,甚至狮子语言、老虎语言、鳄鱼语言、大象语言和各种植物语言。最近,我有了很大的突破。我也可以谈论自然现象,比如台风和沙尘暴。
这一天,穿着飞行鞋,我在购物广场购物感觉很舒服。突然,天空中一个灰色的东西以极快的速度飞来,蓝色的天空突然变色,接着是狂风、飞沙和飞尘。我意识到在雾蒙蒙的天空中,一场惊心动魄的沙尘暴即将来临。
“呼,呼,”沙尘暴真的来了,我感到眼前一片昏黄,脸上一阵疼痛。过了一会儿,我让自己平静下来,想起我可以和沙尘暴说话,用沙尘暴的语言和他们打招呼。沙尘暴狂笑,但没有回答我的问题,说:“太棒了!那只是一场轻松的演出。我以后会更强。我可以带走你的动物,摧毁你的房子,危及你的生命。”我说:“我非常了解你的力量。”请告诉我你的编队。”沙尘暴说:“你破坏了环境,环境恶化了,我就出生了!”我刚想说点什么,沙尘暴骄傲地说:“虽然你种了一些树,绿化了一些土地,但你却肆无忌惮地开矿、砍树、用水、乱砍、乱砍、乱采,你毁了你的家,怪不得我们!”说完又笑了起来。
我情不自禁地说:“不要高兴得太早,它不会让你存在太久,我们将呼吁人类,保护环境,保护人类的共同家园。”
听了这话,沙尘暴表明它失去了信心,徒劳地逃跑了。我日夜呼唤和宣传环保的重大意义,得到了地球上村民的一致支持和喜爱。