今天,全国各族人民欢欣鼓舞地迎来了中华人民共和国58岁生日。回顾春夏之交,正当全国人民为实现全面建设小康社会的宏伟目标而英勇奋斗的时候,我国遭遇了一场突如其来的非典疫情。集中力量全面建设小康社会,使我国形成发达的生产力,这是繁荣和发展中国特色社会主义的物质基础。“三个代表”重要思想是为人民服务、代表人民、造福人民的理论。学习贯彻“三个代表”重要思想,必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。
在十月的金秋时节,国旗迎风飘扬,举国欢庆。今天,全国各族人民欢欣鼓舞地迎来了中华人民共和国58岁生日。来自大江南北的中华儿女们正尽情歌唱,深切祝福古老而年轻的祖国。
今年的国庆节,万象更新,不同寻常。回顾春夏之交,正当全国人民为实现全面建设小康社会的宏伟目标而英勇奋斗的时候,我国遭遇了一场突如其来的非典疫情。面对这一严峻的考验,全国人民团结一致,同心同德,共克时艰,大力弘扬伟大的民族精神,坚持把“一手”防治“非典”这一重大事件和“一手”经济建设作为中心任务,取得了阶段性防治“非典”重大胜利,保持了经济快速增长的良好势头。经历了风雨之后,我又看到了彩虹。抗击非典的斗争极大地提高了我国人民战胜困难的勇气和能力,增强了中华民族的凝聚力。
伟大的祖国,经济的发展,政治的稳定,社会的进步,民族的团结,展现出新的气氛和美好的前景。本世纪头20年是我国战略机遇期,必须牢牢把握,才能取得巨大成就。集中力量建设惠及十多亿人的更高水平的小康社会,是新世纪新阶段全国人民的奋斗目标。实现这一宏伟目标符合全国各族人民的共同愿望和根本利益。后面会挨打,财大会生气。集中力量全面建设小康社会,使我国形成发达的生产力,这是繁荣和发展中国特色社会主义的物质基础。
掌握国际竞争主动权的物质基础,也是国家繁荣、人民安居乐业、社会长治久安的物质基础。无论在什么情况下,我们都要集中精力,集中精力,专心建设,一心一意搞建设,牢牢把握经济建设的中心,不断增强综合国力,努力开创改革开放和现代化建设的新局面。
“三个代表”重要思想是为人民服务、代表人民、造福人民的理论。“三个代表”重要思想是全党和全国人民继往开来、与时俱进、实现全面建设小康社会宏伟目标的根本指针。全面建设小康社会是学习贯彻“三个代表”重要思想的最佳实践,也是学习贯彻“三个代表”重要思想成效的最佳检验。“三个代表”重要思想的实质是立党为公、执政为民。学习贯彻“三个代表”重要思想,必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。能否实现立党为公、执政为民的本质,是衡量我们是否真正学习和实践“三个代表”重要思想的最重要标志。我们不能把“三个代表”重要思想庸俗化、武断化、标签化、品牌化。我们必须始终牢牢把握立党为公、执政为民的本质,才能真正造福人民、造福人民。