在古代中国,公民以忠于国王和热爱人民为核心价值观,以维护国家利益为核心价值观。在此期间,人民的核心价值是不惜一切代价驱逐日本侵略者。新中国,成立后,由于连年战乱,人民当家作主,全国人民热血沸腾起来,积极从事生产建设。正是由于成千上万的中国人具有这样的价值观,我国才能在短短几十年内成为一个文明、民主、独立和自力更生的社会主义国家。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!我今天演讲的主题是《我的核心价值观》。
听完我的演讲主题,你一定要问,核心价值观是什么?我在网上查了信息,看到了这个解释。核心价值观是倡导繁荣、民主、文明、和谐、自由、平等、正义、法治、爱国主义、敬业精神、诚信友爱,积极培育和践行社会主义核心价值观。看到这些抽象的词,我真的不明白,更不用说谈论它们了。后来,经过仔细考虑,我认为这个核心价值观延伸到我们的小学生,就是爱国、诚实和友好。任何价值都存在于社会中,并反映在社会中。在古代中国,公民以忠于国王和热爱人民为核心价值观,以维护国家利益为核心价值观。因此,家喻户晓的岳飞,秉公执法的包拯,誓死保卫国家的文天祥,都出现在历史上。他们的忠诚、爱国、公平和正义精神受到了世界的赞扬,值得学习。
抗日战争期间,为了把侵略者赶出中国,团结一切可以团结的抗日力量,各族人民都低下头来洒热血。在此期间,人民的核心价值是不惜一切代价驱逐日本侵略者。因此,那些革命烈士浴血奋战,不怕牺牲。“暴风海燕”徐特立,”斩首无所谓,只要教义是真的“夏明翰,”对可爱的中国" 方志敏,这些都是我们熟悉的烈士。随着社会的变化,人们的价值观也在不断变化。新中国,成立后,由于连年战乱,人民当家作主,全国人民热血沸腾起来,积极从事生产建设。这一时期的价值观体现在积极参与生产建设的如火如荼。正是由于成千上万的中国人具有这样的价值观,我国才能在短短几十年内成为一个文明、民主、独立和自力更生的社会主义国家。
最后,我想谈谈我的核心价值观。虽然我在校园,但只要我始终如一,热爱学习,诚实守信,默默地完成学习知识和技能的任务,努力发扬“艰苦奋斗、勇于超越”的精神,我就能尽快实现自我价值,创造更美好的生活。如果我们社会中的每个人都有这样一个理想,有一个正确的价值观,认识到什么该做,什么不该做,在道德底线面前突然停下来,那么我们国家繁荣、民主、文明与和谐的价值目标就能很快实现,而我们把我们的国家建设成为一个繁荣的经济、政治民主、精神文明和社会和谐的目标,在100年前新中国成立的时候,也一定会尽快实现!
因此,同学们,为了国家的繁荣,为了社会的稳定,为了心中的理想,树立正确的价值观,努力做一个爱国的、诚实的、友好的人!我的演讲结束了,谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。