我今天演讲的主题是:不要忘记国耻,振兴中国。中国是一个神奇而美丽的地方。从此,中国人民开始了艰难的抗日战争之旅。中国人民永远不会忘记一个又一个不平等的条约,把中国从一个幅员辽阔的国家变成一只肥羊,任其宰割。中国人民永远不会忘记多少革命先辈以钢铁般的意志和无畏的精神、不屈不挠的精神和团结一致的力量打败了帝国主义。正是因为有了这些骨干,中国将迎来复兴的一天。
亲爱的老师和同学们:
你好。我今天演讲的主题是:不要忘记国耻,振兴中国。
中国是一个神奇而美丽的地方。它有悠久的历史,富饶的土地,勤劳,勇敢和自力更生的人民。我为自己是中国,而自豪。我爱我的祖国!但是谁能忘记共和国近代史上不可磨灭的耻辱呢?学生们仍然记得课文《圆明园的毁灭》。如果没有清政府的腐败和无能,作为中国园林艺术瑰宝的劳动人民的智慧会化为灰烬吗?同样,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口发动了震惊中外的卢沟桥事件。从此,中国人民开始了艰难的抗日战争之旅。中国人民永远不会忘记一个又一个不平等的条约,把中国从一个幅员辽阔的国家变成一只肥羊,任其宰割。中国人民永远不会忘记多少革命先辈以钢铁般的意志和无畏的精神、不屈不挠的精神和团结一致的力量打败了帝国主义。
鲁迅先生曾经说过:自古以来,中华民族就有努力工作的人,努力工作的人,为寻求解决办法而牺牲生命的人,为人民辩护的人。他们是中国的脊梁,所有探索救国救民的先辈都是中国的脊梁,抗日战争的英雄是中国的脊梁,我们一定会成为新世纪中华民族复兴的脊梁。正是因为有了这些骨干,中国将迎来复兴的一天。
我的演讲结束了,谢谢大家。