比方说,这本书的主人公保尔柯察金,一生坎坷,但让他继续活下去的是毅力。毅力给他无穷的力量,上帝给他三条命。自从他遇见赛勒朱赫来,他的心就被共产党吸引住了。经过几次波折,他终于如愿以偿,成为了一名共产党员。他从生到死都勇敢地战斗。他在战争中也受了许多伤。最严重的一次是弹片击中头部,险些丧命。
康复后,保尔没有忘记党,拿起新武器,回到战斗队,开始了新的生活!十几岁时,他在战场上站稳了脚跟,勇敢地与敌人作战,热爱自己的祖国。在战场上,他被砍了几次,活了下来。为什么还是坚持不懈?这个年轻人后来病了,但是他仍然无私地工作,当他有机会去度假疗伤时,他不愿意放弃他的工作。毅力实际上是一种毅力。这是一个感人的故事。我的心好像在水里掉了一块大石头,很长一段时间都不能平静。我钦佩保尔柯察金的勇气和不屈不挠的精神。讨厌里维可外多那种小贵族的故事。
保尔柯察金的影子总是出现在我的脑海里,鼓励我成为一个像他一样坚强勇敢的人。因为我们生活在一个和平的时代,生活中有一点点困难并不是什么大不了的事。只要我们勇敢地面对,当事情过去时,你会发现你有毅力。保尔柯察金精神永远值得学习。