它能充分而细致地揭示人物的内心世界。因此,人物文字的描写是刻画人物形象的重要手段。由于年龄、职业、身份和年龄等因素造成的差异,人们用不同的内容和方式说话。语言描述应该简洁恰当,不应该拖延或漫无边际,这与人物的身份不符。演讲者不是别人,正是头号小丑孔兵杰,孔兵杰是一个又高又瘦的男人,他的面部特征不协调,但他增加了一点幽默。观众爆发出掌声。这就是孔兵杰,他追求的不仅仅是与众不同。
言语是心灵的声音。人物的话语最有可能揭示人物内心的秘密,也是展现人物性格最灵活、最直接的方式。它能充分而细致地揭示人物的内心世界。因此,人物文字的描写是刻画人物形象的重要手段。
语言描述应该反映人物的个性特征。由于年龄、职业、身份和年龄等因素造成的差异,人们用不同的内容和方式说话。语言描述就是掌握能够表达人物性格的语言,并写出这种语言,让读者能听到它的声音,看到它的样子。语言描述应该简洁恰当,不应该拖延或漫无边际,这与人物的身份不符。
语言描述主要表现为对话描述。
例子
看,另一个。我没准备好。我熟记于心。请原谅我。
演讲者不是别人,正是头号小丑孔兵杰,孔兵杰是一个又高又瘦的男人,他的面部特征不协调,但他增加了一点幽默。此刻,他正坐在舞台上准备上场比赛,但他的嘴里充满了对其他选手礼貌开场白的抱怨。
你好,老孔,该你了,怎么样?
别问了,看着!说完,他在舞台上摇晃着他瘦弱的胳膊和腿。
东北90度的鞠躬和东南90度的鞠躬:告诉大家好消息:我准备得很充分。我演讲的题目是
干净,整洁!观众爆发出掌声。
这就是孔兵杰,他追求的不仅仅是与众不同。
结果如何?带头!当他说他准备充分时,他的意思是准备充分!
评论:
这篇文章的语言很简洁,但是人物的性格很丰满。作者抓住了人物的特点,生动地写下了大小丑的可爱之处。他用高瘦不协调的面部特征描绘了自己滑稽的外表。用纤细的胳膊和腿进行堆叠和强化描述,礼貌而不失风趣的个性动作,短小而富有个性的语言,使我们喜欢看人,写的人物生动有趣,很好地突出了人物的自信心。