人们已经从日常生活中做了环境保护。许多人认为环境保护不方便并拒绝它。事实上,“环境保护”只是能省和则省的事情。我认为我们可以在学校,在家里,甚至在补习班做环境保护。显然,我们绝不能把垃圾留在自然环境中,这也是对自然的一种环境保护。简而言之,环境保护是有益无害的。
不知不觉中,更多的人在路上骑自行车。不知不觉中,越来越多的人在餐馆里使用环保筷子。不知不觉中,越来越多的人不在商店买衣服。在日常生活中,环保意识正在逐渐提高。人们已经从日常生活中做了环境保护。
什么是环境保护?许多人认为环境保护不方便并拒绝它。事实上,“环境保护”只是能省和则省的事情。如果可以利用,就可以利用。只要没有浪费,那就是一种“环境保护”。因此,我们可以努力开展环保运动。虽然“环境保护”常常给个人带来小小的不便,但它能给世界带来巨大的变化。只要我们做环保,我们就能减少资源的使用,保护这个独特的蓝色星球。然而,如果我们只是不停地说“如何做环保”而不去实践,那将是没有用的。那么,如何“做”环境保护呢?
我认为我们可以在学校,在家里,甚至在补习班做环境保护。学校对垃圾有一个完整的分类,那些可以回收的肯定可以回收,这符合“能省,可以用”的精神。在美术课上,我还可以用回收的瓶子制作精美的环保产品,而且没有浪费。它也是环境保护的典范。在家里,你也可以做一些基本的垃圾分类。此外,我们还可以节约能源,关灯,关掉电视,拔掉插头……这也是节约能源的好方法。在补习班里,我可以尽可能少拿纸杯,或者拿完后用得更久……因为纸杯是通过砍树制成的,简而言之,我可以一直“做”环保。
当然,我们不能把垃圾留在自然环境中,即使是不会死去一万年的小妖精——塑料袋,我们也不应该把它们扔在山里。我曾经看到一件非常可怕的事情:一只海鸥误以为海滩边的垃圾是他的食物。他吃了很多垃圾。因为垃圾不能分解,所以变得越来越大。一天,他死了,另一只海鸥来吃他的肉和他吃的垃圾!显然,我们绝不能把垃圾留在自然环境中,这也是对自然的一种环境保护。
有了这么多环境保护的概念,下一步就是把它们付诸实践,把环境保护的精神付诸实践,然后把它传播给其他人,告诉他们你如何在生活中做环境保护,这可以从一代传到另一代。如果每个人都做环保并坚持不懈,那么地球就可以免受各种污染,我们人类可以呼吸新鲜空气,喝干净的水,这是非常好的。
简而言之,环境保护是有益无害的。你准备好开始你的“环境保护运动”了吗?这个运动对他人有益,对自己也有益。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。