在云南,北部的一棵梨树的山脊上,花,像一个白色的火炬,斜倚在红杉山上,熊熊燃烧。风吹过,大地被白色的火花覆盖。与此同时,在云南,南部,大河正在翻滚,海浪是蓝色的。海峡两岸的高处和低处,太阳或树荫,旱地或湿地,都被花的花朵占据,它们正在分裂。花的脂肪从树枝上滴落下来,阻塞了大河两边的小支流,也阻塞了其他植物通向太阳的道路。
当然,你像一只快乐的蜜蜂一样闯入了这样的春天,但毕竟,你不像一只蜜蜂,花多是一个家庭关系。你进入春天,但你是一个和尚。你的道路与蜜蜂的相反。它偶尔会闯入你的房间,最终会回到春天。因此,在你的一生中,虽然你每年春天都会听到花在山上开花,但你只有很少的时间到达现场。
我强烈体验过这种残酷的冷漠。那时,我在芒市附近的森林里,在春月的一个无垠的夜晚,我独自走过一座又一座布满去年12月落叶的山脊。月光在地上戳出无数的补丁。蜜蜂不知道去哪里。一路上,我遇见了无数的花灌木丛。其中一些人在我面前打开,撬开酒罐释放气味。这些花花有些在月光下,有些在黑暗中。他们拼命地打开。他们一个接一个地前进。只有当它们枯萎时,它们才会倒下,新的才会重新开放。似乎有某种不可抗拒的诱惑吸引他们到外面去,但事实上什么也没有。他们只需要在盛开中被打开和牺牲。在这个美丽、宁静、凉爽的春夜,我烦躁不安,不开心,就像一只找不到工作的狼。
5我听到流苏花“哔”的一声又开口了。我突然意识到我麻烦的根源是我不想成为一个人。我想成为花,我想敞开心扉。我渴望成为花盛开的花朵之一,与这个春天的故乡相吻合。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。