正当他准备大吃一顿时,可怕的事情发生了。但是从那以后,他们的身体被树脂严密保护着。最后,松脂球变成了化石,被淹没在海沙下。琥珀里的小蚊子在死前刚刚吸了一些动物的血。不幸的是,它没有吸取恐龙的血液,否则科学家可以从它的细胞中获取恐龙的DNA。
1.在水晶般清澈的琥珀中,各种各样的昆虫仍然安然无恙。我们可以清楚地看到他们身上的每一根头发,想象他们当时在粘稠的松脂中是如何挣扎的。它看起来如此逼真。在一块鸡蛋大小的琥珀里,有两只青蛙和一只壁虎。仔细一看,其中一只青蛙在被埋在树脂里之前已经腐烂了。许多苍蝇幼虫围绕着它。
2.太阳依然炙热,松树和柏树散发着芳香。这时,蜘蛛突然从树上跳下来,落在了小苍蝇身上。正当他准备大吃一顿时,可怕的事情发生了。一大滴粘糊糊的松脂落下来,把蜘蛛和苍蝇裹了起来,一滴接一滴,把它们都裹在一起,尽管它们还在挣扎。蜘蛛忘了吃东西,小苍蝇就不那么自吹自擂了,松脂就像一对巨大的魔掌,让它们再也无法挣脱!
3.琥珀通常含有古代昆虫的遗骸,当它们被树脂粘住时,这些遗骸是可怜的。但是从那以后,他们的身体被树脂严密保护着。那些可怜的小朵朵云彩都有一线光明,琥珀使它们永生,可以永生。
4年、几十年、几百年、几万年,时间就这样过去了,忽短忽长,地壳开始变化,远处的海水不断地冲刷着这片森林,一棵树被淹没在海里,树根被拔掉了。最后,松脂球变成了化石,被淹没在海沙下。琥珀里的小蚊子在死前刚刚吸了一些动物的血。不幸的是,它没有吸取恐龙的血液,否则科学家可以从它的细胞中获取恐龙的DNA。