接着,又有几滴松节油滴落下来,包裹住了蝴蝶。这只蝴蝶最终停止了移动,沉入了松节油中。一位考古学家发现了埋在沙子里琥珀。琥珀被放进了博物馆。一个孩子趴在玻璃窗上,眯着眼欣赏着琥珀。“儿子,里面有一只蓝色的小蝴蝶。根据这个琥珀,我们可以推测一亿多年前世界上有蝴蝶。”琥珀不仅能激发我们对科学的热爱,还能为科学家研究昆虫的进化提供坚实的基础。
这个故事发生在很久以前。已经有大约一万年了。
一个晴朗的早晨,阳光温暖地照耀着大地。风像一个舞者,穿着裙子慢慢地走着。绿叶转过身,看着风的背面,发出“沙沙”的声音。
中午,太阳在燃烧,耀眼的白光透过树梢的缝隙照射进来。一只小蝴蝶从很远的地方飞来,长着布满灰尘的翅膀,像飘动在风中的丝带,在树林里飞来飞去。舞蹈真的很美很自然。小蝴蝶停止了飞行,停在一朵淡黄色的花上。两只带斑点的蓝色翅膀不时扇动。金线像网一样闪闪发光,一对黑色的触须像锦缎一样纤细。他伸出腿去刷他的翅膀,两只蝴蝶的翅膀慢慢地拍打着。他似乎很开心。由于天气炎热,松树渗出浓稠的松脂,并能隐约闻到松脂的香味。这只小蝴蝶动了动,好像有什么事要发生似的。碰巧,当蝴蝶起飞时,发生了一件可怕的事情。这只小蝴蝶被厚厚的一滴松节油包裹着!他重重地摔倒在地上。那只蝴蝶惊恐地前后摇晃着,它细长而脆弱的腿被厚厚的松脂紧紧地捆住了。然而,太阳没有注意到小蝴蝶的悲惨命运,继续无情地爆发出强烈的阳光。接着,又有几滴松节油滴落下来,包裹住了蝴蝶。这只蝴蝶最终停止了移动,沉入了松节油中。
月亮挂在天上,咧着嘴笑,星星挤着银河,闪闪发光的眼睛。夜晚的树林很安静,但是猫头鹰发出“咕咕”的声音。小蝴蝶静静地躺在松节油里,抬头看着星星。几只萤火虫点着灯,飞过松节油,问道:“朋友,你感到无助和害怕吗?”“害怕?会有一点。”小蝴蝶回答道:“但是,我想了想,我将永远生活在亮黄色的球里,代代相传,被一代又一代人欣赏,被视为珍宝。与我的同伴相比,我是多么幸运啊!”说完,小蝴蝶快乐地闭上眼睛,永远睡在里面。萤火虫尊敬地看着小蝴蝶,带着灯飞走了很长一段时间。
几十年,几百年,几千年的轮回,时间过得很快。这片古老的森林被海水吞没了,树木失去了生命力,慢慢腐烂了。只有松节油完好无损地埋在土壤里。
几千年过去了,松节油球变成了化石。海风猛烈地吹着,汹涌的海浪把海水的沉积物吹到了岸边。
一位考古学家发现了埋在沙子里琥珀。他手里拿着琥珀,欣喜若狂地喊道:“啊!这是琥珀,里面有一只美丽的蝴蝶!”琥珀被放进了博物馆。“哇!多漂亮的琥珀啊!妈妈,过来看看!”一个孩子趴在玻璃窗上,眯着眼欣赏着琥珀。“儿子,里面有一只蓝色的小蝴蝶。根据这个琥珀,我们可以推测一亿多年前世界上有蝴蝶。”孩子的母亲说。
琥珀不仅能激发我们对科学的热爱,还能为科学家研究昆虫的进化提供坚实的基础。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。