如果你问我,谁是我最深的反映?我会毫不犹豫地回答:那个年轻人!他的行为让我钦佩、钦佩和惊讶。我不能忘记他。
周一早上,阳光灿烂,岳父的太阳微笑着把温暖的阳光洒在地上。我哼着这首小曲,沿着繁忙的道路走着。一个丁字路口看见一个老人骑着自行车,在路上以蜗牛般的速度缓慢行驶。“喊——”后面是一个骑着自行车飞奔的年轻人。这个年轻人英俊优雅,鼻梁上架着一副眼镜,背上背着一个书包。他可能还是个大学生。他正要向右转,这时他来到了丁字路口,突然“打中了老人!老人跳起来,倒在地上,痛苦地呻吟着。这个年轻人的自行车严重变形,他的左腿和左手有瘀伤,他浑身是泥,眼镜掉在地上。我忍不住停下来想:还有很多东西要看。
然而,我对这个年轻人的行为感到惊讶:他起得很快,没有注意泥,甚至没有拿起他的眼镜。他先把老人扶起来,关切地问道:“你没事吧?如果我没有骑得太快,你就不会这样摔倒了!”老人正要指控年轻人。当他看到那个年轻人道歉时,他的愤怒立刻消失了。他忍受着疼痛,挥挥手说:“没关系。没关系。你不必担心我会怎么样。看,你也摔得很重!”“不,你也摔不轻了!我带你去医院!”“不,你骑自行车这么快,你一定迟到了?你最好去上学,免得耽误时间!”“不,我必须带你去医院!我不能丢下你一个人!”说着,说着,艰难地扶起老人,向医院走去。
没想到,这个年轻人用他的道歉化解了这场风暴。我永远不会忘记他或可敬的他。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。