清明节是24个节气之一,也被称为“踏青节”和“祭祖节”。
清明节是24个节气之一,也被称为“踏青节”和“祭祖节”。每当我去过这个节日,我总会想起一首古老的诗——:“清明节那天,雨水很多,路上的行人都想死。" .在清明节期间,总是有连绵不断的雨,太阳甚至没有影子。虽然气温在逐渐上升,但还是有点冷。
众所周知,清明节、端午节、中秋节和春节是中国四大传统节日,清明节是最独特的。这既是一个节日,也是一个24节气。这个节日从古至今已有2500多年的历史了。在清明节期间,人们会去远足,扫墓,插柳,放风筝,吃绿饺子和粽子。每个家庭都会崇拜他们的祖先,以保护他们的祖先,许多人会去参观革命烈士的坟墓,以感谢他们的英勇牺牲给我们带来了今天的幸福生活。
清明节的到来让每个家庭都很忙。让清明节把我们的思念带给我们死去的亲人。
“清明节期间接连下雨,路上的行人都快死了……”清明节又来了。奶奶会在每年的这个时候做绿色的饺子给我吃。这一次,我决定向奶奶学习成为一名共青团成员。
制作绿色饺子的材料包括糯米粉、艾草、泡菜、竹笋和肉。我看见奶奶把艾草放进锅里,焯一下,然后倒满,沥干水,用菜刀把艾草切碎,然后把切碎的艾草放进锅里,加入一些水,把它煮了。最后,将艾草捞出,与糯米粉混合,用筷子搅拌。过了一会儿,雪白的糯米粉变成了深绿色。“可以捏,”奶奶说起初,我觉得揉面就像玩橡皮泥一样,但揉面一会儿后,面团就粘在我手上,无法抖落。奶奶看着它说,“来吧,来吧,来吧,让我来吧!”不一会儿,奶奶揉好了面团。
我现在开始成为一个青年团了。奶奶把面团分成鸡蛋大小的小球。奶奶拿起一个小球,揉成一个小碗的形状。然后她把填料放进去,把洞封住。当然,我也跟着做了,很快一壶绿茶就做好了。
“清蒸绿球!”奶奶带了一个蒸笼,洗了芦苇叶。过了一会儿,我掀开锅盖,香气扑鼻而来。我忍不住先尝了一口。它真的很美味和芬芳!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。