去年清明节,我回家祭拜爷爷。在过去,清明节被称为植树节。杂草被拔掉,泥土被扫走,一家人会拿出食物和灵钱作为祭品。与家庭祭坛上的祭品不同,坟墓上的祭品通常由干燥、清淡的食物组成。一种理论认为,由于坟墓周围有许多鬼魂出没,吸引力较小的食物会被祖先吃掉,而不会被陌生人掠夺。随着时间的流逝,这种对生命的庆祝变成了纪念先人的一天。遵循民间宗教,中国人相信已故祖先的灵魂会照顾这个家庭。
去年清明节,我回家祭拜爷爷。清明节是一个民间节日。在过去,清明节被称为植树节。但是今天,中国人会去他们的家族墓地去照料任何已经生长的灌木丛。杂草被拔掉,泥土被扫走,一家人会拿出食物和灵钱作为祭品。与家庭祭坛上的祭品不同,坟墓上的祭品通常由干燥、清淡的食物组成。一种理论认为,由于坟墓周围有许多鬼魂出没,吸引力较小的食物会被祖先吃掉,而不会被陌生人掠夺。
随着时间的流逝,这种对生命的庆祝变成了纪念先人的一天。遵循民间宗教,中国人相信已故祖先的灵魂会照顾这个家庭。食物和精神财富的牺牲可以让他们快乐,这个家庭会因为丰收和更多的孩子而繁荣。