——周恩来不要带着小邪恶去做,不要带着小善良去做。——周恩来对一个人来说,最悲哀的不是良心的死亡。——鲁迅自觉的心是进步之母,自卑是堕落之源。因此,自觉的心是不可或缺的,自卑是不可或缺的。——孔丘羞耻比无知更重要。——诸葛亮君子忧道不担心贫困。——孔丘穷人不奉承,富人不傲慢。——诸葛亮奢者,一个臭名昭著的节俭的人安,正处于危险之中。王石奢侈意味着欲望。
沉浸在泥沼中而不被资产阶级糖衣炮弹污染和侵蚀是最珍贵的革命品质。—— 周恩来
不要带着小邪恶去做,不要带着小善良去做。然而,贤惟德可以为行人服务(三国刘备)
只有那些有天赋的人才拥有美德的资源。美德使人英俊。
艺术不如德高
智慧用在正确的地方,越聪明越好。聪明被用在邪恶的方面,越聪明越坏。