冯巩的祖父早年在国外学习,回国后通过实业救国。当年,为了加入宣传队,冯巩甚至偷偷卖了一个他祖先传下来的大铁炉,买了一个胡琴。另一次,冯巩参加了中央电视台心连心艺术团的慰问演出。演出结束后,人们发现蒋大为的粉丝几乎都是中年男性粉丝,而濮存昕的粉丝几乎都是年轻女性。只有冯巩的粉丝不仅众多,还有男人、女人和孩子。听完这话,冯巩指着他的脸说:“这是因为我的脸适合所有年龄的人。”
每年春节联欢晚会上,总会有人说“亲爱的领导、朋友、来宾、女士们、朋友们,我非常想念你们!”
你知道他是谁吗?
是的。他就是冯巩,一个不用开口就能逗你开心的喜剧演员。
说起冯巩,他的生活经历是惊人的!他的曾祖父是—— 中华共和国代总统冯国璋,一个虎父无子。冯巩的祖父早年在国外学习,回国后通过实业救国。他也是一个著名的人物。
在这样一个显赫的背景下,冯巩为什么走上艺术之路?因为在冯巩这一代,家庭环境已经衰落,冯巩从小就有文学天赋。当年,为了加入宣传队,冯巩甚至偷偷卖了一个他祖先传下来的大铁炉,买了一个胡琴。
后来,冯巩以马季为师,研究相声的创作和表演。他先后与刘伟和牛群搭档,在京,的相声舞台上活跃起来。津、冯巩和牛群简直是黄金搭档。20世纪90年代,他们是央视春晚的两大王牌,冯巩成为了世界著名的喜剧演员。
一次,一名记者问冯巩,“我想采访你的妻子和儿子。”
冯巩笑着说:“除了我的妻子和儿子,我的妻子和儿子和其他人的妻子和儿子没有太大的不同,所以你不应该采访他们。”
记者接着说,“作为公众人物,每个人都想了解你的另一面。你怎么能不允许面试呢?”
听着,冯巩背对着记者,伸手撩起他的衣服说,“难道你不总是想知道我的另一面吗?看,这是我的另一面。”
另一次,冯巩参加了中央电视台心连心艺术团的慰问演出。蒋道威、濮存昕和其他名人在同一舞台上表演。演出结束后,人们发现蒋大为的粉丝几乎都是中年男性粉丝,而濮存昕的粉丝几乎都是年轻女性。只有冯巩的粉丝不仅众多,还有男人、女人和孩子。
主持人朱军发现了这个有趣的现象,他问冯巩,“相声是如此的乏味,但是有很多人喜欢你。你为什么会这样想?”
听完这话,冯巩指着他的脸说:“这是因为我的脸适合所有年龄的人。”