最近几天,我们发现大街小巷到处都飘扬着红旗,崭新的国旗被挂在我们学校的门口和所有班级的门前。为什么人们要绞死国旗?带着这个问题,我们三人采访了王春喜总统和一些在国旗被绞死的商人
到了校长办公室,我们赶紧问王,总统“为什么人们喜欢挂国旗?"校长王笑着回答:”是一个国家的象征和象征。人们喜欢在国庆节挂国旗,表达他们对祖国的热爱和骄傲。多年来祖国的迅速发展使人民过上了幸福的生活,增强了爱国意识。因此,每个热爱祖国的人都会爱挂国旗”
后来,王总统问:“你的愿望是什么?”汪培豪说:“我长大后想成为一名军事科学家。”夏新雨说,“我长大后想成为一名作家。”王总统说:“这些梦想只有通过努力才能实现。”然后,王总统感激地说:“我的三个愿望已经实现,所以我真的爱我伟大的祖国。初中时,我的愿望是买一辆自行车,因为我家离学校很远,走路要花两个小时。如果我能骑自行车,半小时后我就会到那里。因为那个时候家里很穷,所以买自行车是一个奢侈的梦想。当时,它恰逢国家改革开放政策。两年后,我的愿望实现了。那时我的愿望是在家买一台电视机,因为那时电视机很少。要看电视剧,我必须去别人家看。两年后,我的第二个愿望又实现了。我们家有一台黑白电视机。我的第三个愿望是下班后。我们一家四口挤在一所小房子里。我的愿望是有一栋更大的房子。几年后,我的愿望又实现了。这些都是过去意想不到的事情。是党的改革开放丰富了人民的生活。因此,现在绞死国旗是为了表达我对祖国的感激之情。”
后来,我们采访了街上的商店。大多数商店早早整齐地离开了国旗,这也是出于对祖国的热爱。许多同学买了国旗来插门。一些父母通过邮件把他们在国外学习的孩子送到国旗,这让他们感到自豪。我们三个还买了一个小国旗,放在桌子上的笔筒里,鼓励我们努力学习。
采访结束后,我们了解了人们悬挂国旗的意图。飞翔的国旗表达了人们对新中国成立60周年的祝福和对祖国的热爱。
看,我们有一个多么明亮美丽的国旗啊!