多少次五星红旗在地球轨道上飘动,多少次五星红旗在南极洲骄傲地飘扬,多少次佩戴着五星红旗的“蛟龙”在蓝色的海水中自由游动!
红旗在我心中飘扬,照片指引我走向梦想。
我记得,有一年,在得知嫦娥二号要起飞的消息后,我兴奋得睡不着,躺在床上辗转反侧,嗬!五星红旗终于在月球上了!
第二天,我早早完成了作业,站在电视机前,等待嫦娥二号的直播开始。
“十,九,八三,二,一”
“点火!发射!”
刹那间,我的心像在千千的成千上万的中国孩子一样,情不自禁地起立,向祖国致以无限的敬意。
不久之后,我成功地登上了月球,看到“玉兔”带着五星红旗从登月舱缓缓驶向未知的陆地,我深感震惊。
那一刻,我梦想有一天宇宙飞船会穿越戈壁天空,俯瞰广阔天空中美丽的地球;梦想着像霍志刚一样在太空行走,感觉失重;梦想探索神秘的宇宙,看看闪烁的星星是否像DIA一样闪耀。
从那以后,一颗从小发芽的种子在我心中生根发芽。
平日,我如饥似渴地看书,《牛顿到爱因斯坦》 《时间简史》 《纳米世界》 《果壳中的宇宙》.那些难以理解的科学书籍只是被我咀嚼了一下。
运动员的进行曲响起,强劲的音符在晨风中跳动,这太令人兴奋了。我理了理衣领,整了整红领巾,庄严地走到了旗杆前。
一种熟悉的感觉像洪水一样涌上心头。举着同样的国旗,我充满了情感,我的心澎湃,不是感激就是激动。各种感觉交织在一起!过去打开了,一幅画面浮现在我的脑海.
曾几何时,为了升国旗,我努力成为一个“阳光宝贝”。从前,我站在国旗下,看着国旗缓缓升起,心中充满了无限的感激。从前,我在国旗下努力学习来实现我的诺言现在我是旗手。在许多暴风雨中,唯一不变的事情就是看国旗。我不能忘记它给我的信心和力量!
国歌响起,我慢慢拉起了绳子,国旗升起,这提高了我努力学习的誓言。现在,我不知道如何喜欢国旗,但我深深地尊敬它!当我年轻的时候,一想到我幼稚的想法,我就感到羞愧国旗是伟大的,它的红色背景被士兵的鲜血染红,它的五星被士兵誓死捍卫!无数颗子弹过后,它依然光芒四射!
一次一个阶段,一个奖项哇!是国旗给了我努力工作的力量!
人生的路是漫长的,虽然前面的路是艰难的,但每一步都是为了成长,因为头顶上的亮光为我照耀着前方.