马克,19世纪著名的美国?吐温写了许多文章。看到他的作品出版后被读者抢购一空,他有了发财的想法。我希望我能写、出版和销售我自己的书,而不是让这些出版商和图书经销商赚钱。所以他给自己设定了一个目标:在两年内成为百万富翁。这个想法一出现就付诸实施了。这位伟大的作家已经变成了一个“生产、供应和销售”一条龙的大书商。然而,在不到两年的时间里,由于缺乏商业技能和质量,他们负债累累,难以维持。这位书商不仅没有做好工作,而且他的“主要业务”写作也被放弃了。马克,看着不同篮子里的鸡蛋一个接一个地打破?吐温坚决放弃了书商的生意,转而投身于文学创作。他的努力终于成功了。马克。马克吐温回忆他走过的路时说:“不要把鸡蛋放在一个篮子里。这句名言告诉人们分散风险和实施多样化战略是有道理的。因为把所有的鸡蛋放在一个篮子里,如果这个篮子被打翻了,你可能什么也得不到,这对某些人或事是正确的。但是对我来说,我还是把所有的鸡蛋放在一个篮子里。然而,仔细观察这个篮子是完全合适的。”
《[启示录》:每个人都有不同的智力、爱好、兴趣和水平。有些适合商业,有些适合文学创作,有些适合政治,有些适合科学研究,有些适合工作等等。其他人可能在这个领域有特殊技能,而你可能在另一个领域有某些天赋。只有充分利用优势,避免劣势,我们才能取得成功。鸡蛋是放在一个篮子里还是放在多个篮子里,如何做最好取决于它是否适合你。只有适合你的才是最好的。