首先,当我看到玛格丽特找借口拒绝他们的约会时,阿芒认为她欺骗了他,给她写了一封绝交信。我真的为玛格丽特感到难过,阿芒怎么会不理解她的处境呢?她也不由自主啊!我想跳出来对阿芒严厉地说,你这个大傻瓜,你们如此相爱却又彼此伤害。你为什么这么做?我暗暗想,也许这是游戏中的嫉妒和虚荣!但是后来我读到,当阿芒和玛格丽特一起去乡下过着幸福的乡村生活时,我也开始期待着和他们一起拥有一个光明的未来。要是他们能幸福地生活在一起就好了!然而,我明白如果是这样的话,这本书就不存在了。我想知道以后会发生什么。是因为缺钱,还是老公爵禁止他们在一起……但直到我读完整本书,我才知道是后来的变化让他们告别了。玛格丽特被阿芒所谓的正直的父亲强迫与他断绝关系,但不知道真相的阿芒,认为她改变了主意,并不断羞辱她找人。我真不明白为什么我没有告诉他真相。你们不是相爱了吗?你为什么要离开他,让他们受苦?而阿芒也是如此冲动,嫉妒像魔鬼一样深深伤害了她。唉,证明“爱是深的,恨是深的”心里这句话是真的。显然爱是深的,恨是深的。世界上纯爱的终结是如此痛苦吗?为什么两个人的真诚之爱会受到人们的祝福,因为他们的身份不同,我找到了答案。唉,普通人说的是“皆有吉儿”。在我看来,情人不一定有吉尔。这两个穷人不就是最好的例子吗?
读完整本书后,我的心被文章中流露的情感所感动,这是值得肯定的。然而,我不满足于一件事,但这本书是小仲马的自传体小说。作者只描述了主人公(我)在心理活动中的心理,但主人公的心理并没有被完全认识到,包括其他人的心理。在大多数国内书籍中,它是不同的。他们把文字中人物的心理和态度写在适当的地方,这样看起来更舒服。我认为这可能是中西文化的差异。《茶花女》让我看到了当时法国的社会,两个不幸的人,以及世界上的真爱。让我不尊重“书”这个词。聪明的汉字真的给了我很多感受。