――吴晗要想把一本书读好,首先要打好基础,把它读好,然后才能在此基础上对个别问题进行研究。基金会需要广泛的研究,而研究需要一个深刻、广泛和深刻的统一。只有当一个人宽广时,他才能深邃,只有当一个人深邃时,他才能要求宽广的范围。——吴晗不读书的外地人将生在世上,而照镜子的人在外表上是可憎的,在语言上是无味的。――郑成功中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
无所不能的人真的什么都不是,无所不知的专家真的什么都不是.—— 邹韬奋
除了革命,我一生的爱好是阅读。我不能一天不读书。—— 孙中山
不思考就不能相信读书。这是一种学习大胆提问、频繁提取信息、分析信息并找出它们之间关系的方法。――顾颉刚
记住,如果一个人想在事业上有所成就,他必须坚持在卡片上做笔记。一旦找到有价值的信息,他必须准确地做笔记。天才是勤奋,知识是积累。这样,卡片上的笔记积累得更多,一旦你获得成功,你就可以在大量数据的基础上,通过总结分类、分析研究、综合利用来创作自己的作品。――吴晗
要想把一本书读好,首先要打好基础,把它读好,然后才能在此基础上对个别问题进行研究。基金会需要广泛的研究,而研究需要一个深刻、广泛和深刻的统一。只有当一个人宽广时,他才能深邃,只有当一个人深邃时,他才能要求宽广的范围。—— 吴晗
不读书的外地人将生在世上,而照镜子的人在外表上是可憎的,在语言上是无味的。――黄庭坚
阅读就是翻译,因为两个人从来没有相同的经历。一个糟糕的读者就像一个糟糕的翻译:他应该翻译的时候就逐字翻译,但是他需要的时候就自由翻译。学会如何读好一本书非常有价值,但不如直觉重要。何其芳(中国诗人)
如果你不读世界上所有的书,你就无法和世界上的人相比。――汤显祖
如果你积累了很多钱,你就永远不用学习了。-颜之推
军事战略最终必须建立一个新的国家,奋飞也必须读好书。――郭沫若
一个人可以向老师学习,但不能从书本上学习。-闻一多
没有书籍,百事可乐每天都是废物。—— 陈寿
青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老的时候后悔年轻,为什么不知道努力学习。—— 颜真卿
滋养心灵,不要做好人,不要有什么欲望。快乐不像阅读。――郑成功
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。