1900年,维金孔亚省温斯特有一个12岁的孩子,他非常崇拜柏瑞上将。他在日记中写道:“我决定成为第一个飞往北极"的人
他暗暗许下了这个伟大的愿望。然而,他明白,为了到达北极,一个人必须为各种风险做好准备,并且必须有不屈不挠的精神去吃苦。因此,他开始像斯巴达人一样训练自己。即使在严冬,他也只穿了一件薄衬衫。他需要磨练自己的意志力来生活在寒冷的地区。他需要与雪和风竞争。
然而,征服北极,天空的是这个12岁的孩子,经过多年的准备和奋斗,他终于实现了写在日记里的抱负,成为第一个飞往北极的人,然后他先飞往南极!结果,他的名字传遍了全世界。他是李却埃林拜德上将
拜德将军说:“南极地区的巨大冰块正在逐渐缩小。我相信有一天事实会证明,藏在冰块下面的数百万英亩土地是极其宝贵的。”几年后,人们确实在北极圈600英里范围内发现了丰富的煤矿,证实了拜德将军的预测。地质学家认为,南极,附近一定还有丰富的煤矿,而且可能还有油田。
拜德将军的生活经历非常曲折。然而,值得称道的是,他小时候就有坚强不屈的精神和勇气去排除一切障碍。他喜欢旅游,总是想去一些陌生的地方,所以他在14岁之前几乎游遍了世界各地。漫游回来后,他继续他的学校生活。他喜欢拳击、摔跤和足球等暴力运动。28岁时,他在运动中不小心摔断了脚踝,成了一名跛子。他被迫离开海军,这使他非常沮丧。
但是他对生活的热情并没有丧失。他总是想:虽然我一条腿瘸了,离开了海军,但我的手和大脑都很健康。我有一个强壮的身体,可以去航空业发展。我将来会取得一些成就。驾驶飞机的人从不站着。是的,所有的飞行员都坐在驾驶座上,瘸腿不会影响飞行。有志者事竟成。他确实进入赢得了航空业,后来取得了惊人的成就。
为了看到他在空中冒险的能力,他决定乘飞机去北极,但他的计划并不顺利。起初,他驾驶一架大型飞机进行实验,但不幸的是,他中途坠毁了。然后他申请飞越了大西洋,但是政府因为他的腿伤拒绝了。后来,在另一个场合,他要求驾驶阿莫森计划用来飞往北冰洋,的飞机,因为他结婚了,事情就不了了之。然后,当局命令他再次从海军退役,因为他的腿部受伤。
拜德认为,一个有勇气和足智多谋的人,即使是一个瘸子,也比一个头脑简单、四肢发达的人好得多。因此,他决定自己筹集资金,并在最终完成震惊世界的行动之前开始冒险。
他越过大西洋,在北极,上空扔了一面美国国旗,飞到南极,又扔了另一面国旗。当他回到美国,时,成千上万的人在机场迎接他,他的行动赢得了人们的肯定和支持。
为了奖励他的勇敢行为,政府决定授予他“上将”军衔。他因腿瘸两次被海军拒绝任命,但后来成为了一名海军上将。