中,中央人民政府主席毛泽东,庄严宣布中华人民共和国成立,并亲自举首五星红旗。3000万群众聚集在天安门广场举行盛大的阅兵和庆祝游行。中华人民共和国于1949年10月1日宣布成立,这是中国历史上最大的变化。总司令朱德视察海陆空军,并宣布《中华人民共和国中央人民政府公告》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党的一切残余,解放一切尚未解放的土地。同一天,北京新华电台从中华人民共和国向天安门广场的开国典礼进行了现场直播。
10月1日是中国国庆节。在中国,共产党的领导下,中国人民一个接一个地前进,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,开国大典在首都北京的天安门广场举行,中受到了雷鸣般的礼炮欢迎。中,中央人民政府主席毛泽东,庄严宣布中华人民共和国成立,并亲自举首五星红旗。3000万群众聚集在天安门广场举行盛大的阅兵和庆祝游行。十月一日是中国的国庆节。为什么它被指定为国庆节?经过一百多年的英勇斗争,中国,共产党领导的中国,人民取得了人民革命的伟大胜利。中华人民共和国于1949年10月1日宣布成立,这是中国历史上最大的变化。1949年9月,政协会议第一次会议决定将10月1日定为国庆节。
1949年10月1日下午3时,30万北京人在天安门广场举行盛大仪式,庆祝中华人民共和国中中央人民政府成立毛泽东勋爵席庄宣布中华人民共和国和中,中央人民政府成立,并亲自举首五首是代表全体中华人民共和国人民的唯一合法政府任何愿意遵守平等、互利和相互尊重领土主权原则的外国政府都愿意与它建立外交关系。 立即举行了阅兵和群众游行。总司令朱德视察海陆空军,并宣布《中华人民共和国中央人民政府公告》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党的一切残余,解放一切尚未解放的土地。同一天,北京新华电台从中华人民共和国向天安门广场的开国典礼进行了现场直播。这是中国人民广播史上第一次大规模直播,全国各地的人民广播电台都在联播。