我清楚地记得那年的秋季运动会,当时我参加了60米和400米三个集体长绳项目。
开幕式后,随着老师的哨声响起,集体长绳比赛开始了。我的耳边只响着老师的数数声,我的心只有一个念头:“跳!跳。跳!”当我们听到一根长绳子落地的声音时,我们七个人以同样的速度走着,一起跳着。又是一声口哨,比赛结束了。我们跳了66次,只摔了一次。结果是66乘以7等于462,比其他类好。我们轻松赢得了第一名。在看到结果的那一刻,七个人都兴奋地笑了。
如果集体长绳取得了好成绩,400米跑会再次取得好成绩吗?
运动会的第二天,我将跑400米。我在4号。"各就各位,准备——爆炸!"震耳欲聋的枪声过后,我像箭一样从弦上跑了出去。过了一会儿,我耳边只剩下“呼呼”的风声和同学们的欢呼声。在圆圈的尽头,我已经一瘸一拐了。几乎,我想停下来,走向终点线。支持我的是一个想法:“你不能放弃你所有的成就,你必须坚持下去!快跑。不要让你的对手赶上你!”因此,我咬紧牙关向前冲,一边跑一边回头看着对手和我之间的距离。最后,结局来了。我只有力量坐在地上。我在小组中名列第三。
在这次运动会上,在这场斗争中,我得到了一个启示:坚持不懈将导致成功!如果我跑400米时停下来,我只会在底部。人,就是要为自己的目标勇敢战斗,不管成功与否,不要低头,不要气馁!