描述木兰花的作文
早上,我骑自行车去我家附近的公园玩。我一进去,就被雪白的木兰花吸引住了。我急忙骑向木兰花。
木兰花已经盛开了许多,而且可以隐约闻到一股花香。骄傲的白玉兰像雪一样白。有些像做工精细的白蜡烛一样正在萌芽。有些倒挂在地上,像一片白色的叶子,看起来就要掉下来。有些完全开花了,有点像荷塘里的荷花。
一阵微风吹来,木兰花的香味渗透进了我的鼻孔,这使我感到快乐!每当我被责骂或不开心的时候,闻闻它的香味,看看它白色的衣服。所有不愉快的事情都挥之不去。它不见了。
我突然觉得自己成了一朵白玉兰花。一阵风吹来,所有的玉兰树都在跳舞。许多孩子来看我们。
过了一会儿,我发现自己被木兰花迷住了!
描述玉兰花的作文2
我们校园里有一个白玉兰。微风吹过,校园充满了芬芳。我跟着香味来到了这棵白玉兰树的前面,立刻,我被眼前的景象深深吸引住了。粗壮的树干被卡在肥沃的土壤里,树枝上的花有不同的形状:有些是含苞待放的花,有些害羞,只开了几片花瓣,有些完全开放。他们三人一组,五人一组,像密友一样窃窃私语。从远处看,它们像雪一样白。令人陶醉的是白花的中心点缀着黄色和颗粒状的雄蕊,它们有不同的味道。俗话说,“红花需要绿叶来帮助。”看那蓬松的淡绿色的花架,它使玉兰花在朦胧中更加洁白无瑕。
每当四月或五月是白玉兰,最繁荣的月份,诱人的花香“贪婪”的蜜蜂就迫不及待地钻进花里,尽情吮吸甘甜的花蜜。这里随时都可以听到“嗡嗡”的声音,好像在对我们说:“太甜了,太甜了!”
我喜欢这个白色的白玉兰!