描述木兰花的作文
今天,当我经过市场街,时,我被两边的玉兰花深深吸引了。
玉兰树在市场街,两边排成长龙,就像精神饱满的士兵守卫着整条街道。木兰花的树干又高又直,树枝上没有一片叶子。从远处看,玉兰花像明亮的小灯笼一样挂在树梢上。一进门,木兰就洁白无瑕,有的只有两三片花瓣,像一个害羞的小女孩。一些花瓣都展开了,像一个白色的大玉盘。有些仍然有花和骨头,就像小火把。满树满枝的玉兰使人想起“吹开万株梨树花瓣”的诗句。它非常美丽和辉煌!
看着它,我仿佛变成了早春的蜻蜓,拍打着它轻快的翅膀,歇息在白玉兰的花瓣上。一阵风吹来,木兰花的树枝开始跳舞,我也随之起舞。闻着辛夷的清香,我想告诉你春天来了!