——题字祥子的命运不禁让人感慨。每个人都同情祥子如果他没有生活在那个黑暗的社会,他就不会以他的力量、诚实和努力陪伴人们去参加他们的葬礼。虽然社会制度是祥子悲剧命运的根源,但我认为一个人的成功或失败与他所处的客观环境关系不大。自从祥子被虎妞诱惑迷惑,安慰自己,想放松自己,他就在心里种下了邪恶的种子。如果祥子的目标真的很高,这又有什么意义呢?
人是蜡烛,信仰是烛芯。因为有了永恒的信仰,生命才会发光。
——题字
祥子的命运不禁让人感慨。
每个人都同情祥子如果他没有生活在那个黑暗的社会,他就不会以他的力量、诚实和努力陪伴人们去参加他们的葬礼。虽然社会制度是祥子悲剧命运的根源,但我认为一个人的成功或失败与他所处的客观环境关系不大。关键在于主观信念。居里夫人不是在极其恶劣的环境中提取镭吗?
当烛芯被提取或腐烂时,蜡烛很难燃烧。自从祥子被虎妞诱惑迷惑,安慰自己,想放松自己,他就在心里种下了邪恶的种子。他自己应该为走进死胡同负责。
如果祥子的目标真的很高,这又有什么意义呢?古往今来,挫折像尾巴一样跟着我们。刺杀秦王的任务艰巨而悲惨,发明电灯的任务曲折而艰巨,的相对论屡遭挫折。只有你能忍受艰难和孤独,你才会看到阳光灿烂的一天。
学习上的挫折就像山一样。要成功,一个人必须坚持自己的信念。在通往成功的路上,也许你会担心“大雨过后无法恢复”。也许你会筋疲力尽。也许你已经想过放弃。但是“当这一天到来的时候,一个人必须首先按照自己的意愿努力工作,拉伤骨骼和肌肉,饿死皮肤,耗尽体力”穿越高山险阻是困难的,但是只要一个人有坚定的信念,他就能摘到成功的芳香花朵。
挫折是弱者眼中的大山,强者眼中的尘埃,弱者逃避的理由,强者坚守信念不可或缺的条件。
《山泉戒》中的河流可以继续向前流动,当它只是徒劳的时候,这非常类似于祥子退化的前兆。然而,在人生的城垛和转折点上,他们未能在生命开始衰退之前纠正自己的道路并坚持自己的信仰。
“为了翻过这座山,跳过峡谷,奔向大海,奔腾的雪波不能沾染灰尘。”
坚持你的信念,不要半途而废。
信念是生命的支撑点。如果人是蜡烛,那么信仰就是支撑生命的烛芯。只有坚持信念,生活才能像金子一样闪耀。