春天来了,一切都在恢复,花儿正在盛开。这是赏花的好季节。听说华南植物园的花在争夺美丽,我们一家人决定去看花海。
我们一到植物园,就开始寻找花海。在路上,我们看到许多美丽的郁金香、杜鹃花、麻雀和其他色彩鲜艳的花朵散落在花园里,但我们没有发现花海的影子。此时,天气并不美丽,还下着毛毛雨。就在我有点沮丧的时候,我意外地发现,在薄雾笼罩的远方,一片灿烂的红花在雨中若隐若现。这是鲜为人知的茶花海吗?看来这真的是一场意外。远远望去,就像一群戴着面纱的仙女,随着风姐姐和小雨滴的音乐翩翩起舞。
仔细靠近观察,哇!山茶花已经开放了很多,它们的红色花瓣非常鲜艳。有些山茶花含苞待放,就像一个小婴儿静静地躺在母亲的子宫里睡着了。有些山茶花在风中绽放,像一个穿红色衣服的天使,一边飞翔一边讲述春天的秘密。其他的山茶花是半开的,像害羞的红脸小女孩。他们害羞地穿过红色的山茶花,发现了一片白色的海洋。虽然白色的山茶花不够鲜艳,但它们新鲜可爱。站在花海中,我突然觉得自己是一只小蜜蜂。我飞到这朵花上玩耍,然后飞到那朵花上采集蜂蜜。我太开心了!
树顶覆盖着红色的花,雪持续了半天都是红色的。娇艳的山茶花给春天增添了一丝美丽,也给我们带来了一种好心情。我真的希望山茶花能四季盛开,永不凋谢凋零。