今天早上,我起得很早。我匆忙吃了点东西,然后马不停蹄地赶到车站。地上的雪花很快融化,变成又湿又粘的泥。中午,雪似乎越来越小,但风仍在呼啸。地面上的雪冻成冰,我踩上去时发出嘎吱嘎吱的声音。伞面不时抖动几下。伞布也因风而强烈跳动。下午放学了,雪还在下,变成了一场大雪。路边的草地上覆盖着一层蓬松而轻盈的雪花。
今天早上,我起得很早。外面是灰色的,强风把窗户吹得很响。我匆忙吃了点东西,然后马不停蹄地赶到车站。
坐在车里,我隐约看到外面在下雪。那是像鹅毛碎片一样的小雪。纯净的雪花被冬天的风所控制,有些在空中旋转,有些被门缝夹住,有些歪斜着,和同伴一起落在泥泞的路上。地上的雪花很快融化,变成又湿又粘的泥。
很快就到了学校,北风呼啸着,像刀子一样,狠狠地刮着每个人的脸,我的耳朵几乎冻僵了,摸起来,是凉透了心。
中午,雪似乎越来越小,但风仍在呼啸。地面上的雪冻成冰,我踩上去时发出嘎吱嘎吱的声音。我来到站台。五路车刚刚开走,我就躲在鸡棚的伞下。伞面不时抖动几下。伞布也因风而强烈跳动。汽车终于到了。我一用完雨伞,就回到了冰雪世界。
下午放学了,雪还在下,变成了一场大雪。路边的草地上覆盖着一层蓬松而轻盈的雪花。一些雪花飘到我的鼻尖,很快就融化成闪闪发光的小水滴。
我祈祷:让雪下得更大!