冬天,小树似乎枯萎了,死了。然而,春节过后,小树实际上开花了。当我走近时,原来是梅花。淡淡的,粉色的,红色的,远像红色的云,非常漂亮。在寒冷的冬天,它不怕寒冷,它在雪中盛开,凌寒芬芳。这让我想起了王安石《梅花》的诗句“独自打开”和“为了淡淡的香味”。我真的想成为一朵梅花。我有像梅花一样迎着寒冷努力学习的精神,这样我长大后就能成为一名优秀的学生,为祖国贡献我的力量。
我家楼下有几棵小树,黑灰色的树皮和弯曲的树枝。冬天,小树似乎枯萎了,死了。然而,春节过后,小树实际上开花了。当我走近时,原来是梅花。淡淡的,粉色的,红色的,远像红色的云,非常漂亮。它散发出淡淡的香味,带着淡淡的清香飘来,沁人心脾。在寒冷的冬天,它不怕寒冷,它在雪中盛开,凌寒芬芳。这让我想起了王安石《梅花》的诗句“独自打开”和“为了淡淡的香味”。
我真的想成为一朵梅花。我有像梅花一样迎着寒冷努力学习的精神,这样我长大后就能成为一名优秀的学生,为祖国贡献我的力量。
蜡梅非常香,它的颜色是金黄色,它的形状是圆形的,它有五片花瓣,蜡梅在冬天开花,我的蜡梅是在爷爷的房子里发现的,它散发出一种淡淡的香味,它非常非常漂亮,虽然它非常精致,但是它不怕雪和风,它非常勇敢,我非常喜欢它。