幸福在于对人类有益的劳动。劳动创造幸福,劳动创造美微笑的劳动可以给环境增添绿色。我也工作过,虽然我的工作并不辛苦,但是它能让我知道,只有通过工作,美的生活才会变得更好。我的工作是打扫房子。
我记得那个时候,那天是除夕,每个家庭都在打扫卫生,为春节做充分的准备。我们的家庭也不例外。
那天早上起床后,我看到妈妈“准备出发”,左手拿着扫把,右手拿着拖把,脚边放着地板清洁剂,身后还有一个垃圾桶。我妈妈认为一个绿色卫士会摧毁——“敌人”的垃圾。一样的。
我母亲看见我起床,马上递给我抹布和水桶,和蔼地对我说:“来吧,儿子,让我们“消灭”这些可恶的垃圾!”“嗯!”我郑重地点点头。
让我们照我们说的做,家庭清洁将正式开始。在这中间,我妈妈用扫帚和迅雷不及掩耳的,拖地,然后拿起拖把拖地。我也不甘落后,提着抹布冲出浴室,然后把桌子上的家具、瓶子、罐子、窗户等家具用清洁精洗了一遍,又用清水洗了一遍。就这样,我们的母亲和儿子热情地去工作了。妈妈拖地板,洗衣服,打扫墙壁……她很忙。虽然我的清洁工作很简单,但我已经累得无法像牛一样呼吸,并且大汗淋漓。然而,我坚持并继续工作。妈妈又开始擦墙了。首先,她将清洁剂滴在抹布上,仔细擦拭墙壁,然后用钢丝刷刷几次以去除污渍,然后用抹布清洁。妈妈看起来像天生的家庭清洁工吗?
我不想在看妈妈工作时落后。因此,我帮我妈妈拖地板。起初,地板很听话,我拖得越多,地板就越干净。但不一会儿,我发现地板上有许多污渍,不管怎么拖,还是有污渍。这是,我对自己说:我不想再拖下去了,地板太不听话了。我拖得越多,它就越脏!但是转念一想:如果这些污渍没有被清除,那么我就无法达到这次清洗的目的。因此,我开始找出问题并再次工作。我发现原来的问题不是洗拖把。我洗了一次拖把,又拖了一遍地板,果然,那些污渍很快就被我擦掉了。这时,母亲走过来说:“是的,儿子。你已经知道劳动成功的秘密,“坚持就是胜利”。我相信你也应该知道劳动的果实是什么。”“嗯!”这份劳动成果在我心中,这将是我伟大事业的秘密。
我相信每个人都知道劳动的这一成就,也就是说,为了继续工作,我们可以在生活中探索幸福,在生活中发现美!