科学技术无处不在。它与我们的生活密切相关。我们的生活离不开它。然而,这是一把双刃剑。当你利用它好的一面时,它也会对你产生负面影响。那么为什么会有科学技术这样的东西呢?我们不能没有它吗?让我们想象一下,如果没有技术,我们应该仍然处于原始社会的阶段。尽管技术非常危险,但我们离不开它。我们只能避免危险,尽量不让它发生。接下来让我们学习技术。
目前,世界科学技术正处于快速发展阶段。我们经常可以看到新闻说它建在哪里,做了什么。让我们举个例子:现在我们的大多数智能手机都是4G手机,很少有人知道4G是什么。我告诉你:“4G是第四代通信技术的简称,4G是第一代的简称。4G系统可以下载100兆位/秒,比目前的拨号上网速度快2000倍,上传速度也可以达到20兆位/秒,可以满足几乎所有用户对无线服务的需求。然而,就用户最关心的价格而言,4G在价格上可与固定宽带网相媲美,收费方式更灵活。用户可以根据自己的需要完全确定所需的服务。此外,4G可以部署在数字用户线路和有线电视调制解调器覆盖不到的地方,然后扩展到整个地区。2013年12月4日下午,工业和信息化部正式颁发4G牌照,宣告了中国通信行业的4G时代进入。”
从这些信息判断,我们可能知道4G是什么,但是你知道4G的发展过程吗?在这里,我想和大家分享一些流行的科学:“如果你看过按钮式手机,你应该知道它们使用2G网络进行通信,2G是第二代手机通信技术规范,以数字语音传输技术为核心。一般定义为不能直接传输信息,如电子邮件、软件等。它只有通话和一些手机通信的技术规格,如时间和日期。然而,短消息可以在它的一些规范中实现,即2G网络。然而,2G已经不能满足人们的需求。于是,3G网络出现了。我相信每个人都熟悉3G网络。3G是“第三代移动通信技术”(英语:第三代)的缩写。换句话说,IMT-2000(国际移动通信-2000)是指支持高速数据传输的蜂窝移动通信技术。3G服务可以同时传输语音(呼叫)和信息(电子邮件、实时通信等)。),3G的特点是提供高速数据服务。总的来说,我们中国人花了15年时间才以几百kbps或更高的速度发展出2G到3G。现在我们已经进入了进入4G时代,这也是目前最主流的通信方式。然而,从3G到4G只用了4年时间。我相信国外已经开发了更先进的5G网络,据说是4G网络的100倍,所以我有点期待5G的到来。”
通过以上介绍,我们应该看到科学技术的发展速度,然后让我们谈谈科学技术的负面影响。
在我们刚才的例子中,虽然手机上网速度更快,但只要是手机,就会有电子辐射。一般来说,手机的电子辐射不会超过安全值。但是,在一些特殊情况下,比如手机信号不好的时候,手机的电子辐射值会大大增加,严重的话会影响你的健康。因此,我在此建议您在手机信号弱的时候尽量不要使用手机!
说到这里,每个人都应该对科学技术有一定的了解,所以每个人都应该正确地使用科学技术的成果,而不是错误地使用它们!