在一个凉爽的下午,微风轻拂着紫色的风铃,发出清脆的声音“丁玲".我没有被这清脆的声音吸引,而是看着桌上漂亮的笔。但谁知道,美丽的笔,过去的故事并不美丽。
那时,我四年级的时候,我父亲说,“只要你连续得了五个A,我就给你买你想要的钢笔。”听了这话,我非常高兴。那是我一直想要的钢笔!后来,每天晚上,我都认真地一个一个地写。
最后,老师给了我五个A,并把作业还给我。骄傲的那个给我父亲看了。看完之后,他笑着带我去买了一支笔。
当我到达学校时,我拿出我的钢笔,开始炫耀。起初,许多学生围着我问,这多少钱?你在哪里买的?我一一回答了他们。后来,所有的学生都离开了。只有一个学生坐在她的座位上,紧紧地盯着我的钢笔。我收起了我的钢笔。她静静地坐在那里。
几天后,我翻遍了我的铅笔盒,却找不到我的钢笔。我抬头一看,发现我的同学有一支和我的一模一样的钢笔。我对我的同桌说,“看,为什么她和我的钢笔一样,就因为我没有我的?”那位同学小声说,“也许她偷了你。”我相信她说的话。
我走过去问她,“你在哪里买的这支笔,花了多少钱?”她写了作业,说:“我在超市买的,花了五元钱。”我心想:哼,你说谎时不会脸红。我越想越生气,然后我大叫,“你偷了我的笔,还撒谎!我想告诉老师,你不是一个好孩子!”我的同学都把目光投向了她和我。
后来,这个事件逐渐被学生们遗忘了。然而,我仍然知道。
后来,我在书包的底部发现了它,感到前所未有的内疚。
我跑去道歉,但她已经动了,但这件事永远藏在我心里。