人生的道路是漫长而艰难的,但并不缺少幸福,有时甚至有点迷茫。我们将度过无知的童年和美丽的青春。我们将品尝失败果实的苦涩,欣赏成功之花的美丽。
当我还是个孩子的时候,我一直梦想成为一名杰出的科学家。像牛顿和爱因斯坦,一样,我受到了全世界的钦佩,并将我的名字永远刻在了历史的纪念碑上。这是多么伟大和光荣啊。也许早春就是这样,幼稚,可笑,一切都朦胧得像在雾中看花.
几年后,我上了小学,开始和虚荣交朋友。我喜欢在我的同学面前炫耀,在他们面前展示我的财富,和他们争论谁的家庭更富有。不是为什么,只是为了追求别人的赞美。每当我父母教我太奢侈浪费时,我总是哭着和他们争吵。谁说我是家里唯一的男孩?然而,随着年龄的增长,我开始发现赚钱并不容易。为了这个家庭,我的父母每天早走晚归!我为我以前做过的事感到羞愧,羞愧难当。自责已经成为我每天的必修课。
转眼间,我到了六年级。也许时间冲淡了一切,我心中的羞愧开始消退,我投入了学习。我意识到只有学习是我的出路。只有通过学习,我才能到达梦想的另一面。只有通过学习,我才能成功。六年级是一场充满泪水和笑声的斗争。虽然它很短,但令人难忘。
现在,我已经进入初中,成为一名初二学生。长大后,我逐渐意识到生活中不仅要有学习,还要有成就。人们仍然有许多值得追求的东西。因此,我加入了学校乐队,成为了一名大提琴手。同时,我也喜欢篮球和NBA。虽然时间更紧迫,但正是因为他们,我才没有在学习的海洋中消沉。我放下书,走出紧闭的小卧室。我发现生活是如此美好!
人生的道路极其漫长,只有进步是我唯一的方向,无论是快乐还是悲伤勇敢前进的人没有失败!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。