书的海洋是广阔的,知识是无尽的。自古以来,书籍就是人类的好朋友。直到伟人毛泽东,他读了很多书,展示了伟大的才能,为中华民族的复兴做出了巨大的贡献。从那时起,我失去了脸上的笑容,我的分数开始从96下降到80。无意中,我读了一本好书《老人与海》。几个星期过去了,我的努力产生了我渴望的结果。我深深知道《老人与海》给了我无尽的力量和乐观。
书的海洋是广阔的,知识是无尽的。古人常说:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。由此,我们可以看出古人对书籍情有独钟。自古以来,书籍就是人类的好朋友。早在孔夫子,伴随着书籍的时候,他就充满了知识和技能,并闻名于世。直到伟人毛泽东,他读了很多书,展示了伟大的才能,为中华民族的复兴做出了巨大的贡献。这难道不是好书在我们社会中重要性的一个标志吗?
我记得在四年级第二学期的一次语文考试中,我的语文成绩出乎意料地差。我感到气馁,变得悲观。从那时起,我失去了脸上的笑容,我的分数开始从96下降到80。从那以后的每一天,父母的责骂和同学们奇怪的眼神都让我痛苦不堪。
无意中,我读了一本好书《老人与海》。打开书,记住老人桑地亚哥在书中说:“人不是生来就注定要被打败的。一个人可以被毁灭,但他不能被打败。”是的,在所有人当中,没有一个人生来就是失败者。只要他充满乐观,就不会有失败。
几个星期过去了,我的努力产生了我渴望的结果。我深深知道《老人与海》给了我无尽的力量和乐观。只有这样我才能再次站起来,只有这样我才能付出比别人更多的努力,只有这样我才能到达成功的彼岸。
我将永远把好书当成我最好的朋友,这样我可以学到更多的知识。