我记得有一次,我妈妈在打盹,我爸爸去上班了。我太饿了,家里没有方便面,也不能叫外卖。我以为我能吃一头大象!
我在客厅里踱步,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”时钟的声音像一把小叉子,不停地敲打着我的肚子。经过我的仔细考虑,我做出了一个伟大的决定,那就是下楼买东西!
我拿起钥匙,悄悄地出去了.
对我来说,外面是一个全新的世界,我不知道为什么,一切都是如此陌生。我艰难地爬上楼梯。在超市门口,我犹豫了一下,不知道如何计算这笔钱。出纳员比我高。我想了又想,胆怯地用一只脚走进了超市。当我结账的时候,我小心翼翼地把我的东西放在柜台上,小声问:“多少钱?”这个声音很小,很小,只有我能听到。收银员的阿姨是白色的,黑色的卷发,胖胖的手戴着一个来自几的明亮的戒指。她在灯光下看起来非常明亮!她看起来特别像我家门前菜市场里斤斤计较的胖婆婆,这让我更加害怕!她开始逐一扫描物品。我想看看他们。
然而,我害怕外面的风让我觉得很冷,所以我只是站着,直到阿姨抬头对我说:“小朋友,43美元!”我迅速掏出钱,拿起包,撕下收据,飞快地跑了出去我坐在超市旁边的长椅上,数着我买的东西。渐渐地,我发现阿姨多收了我10英镑块钱英镑)。我的心渐渐变得混乱,一个嗡嗡的声音进入我的脑海,“去把它拿回来。你所拥有的是你的,没有人能夺走它!”,“不要走,不要走!如果你再去,你会显得很吝啬!”这两种声音一直在我脑海中回响。我终于决定回来了!“阿姨,你好像少给了我几块钱。我买了33元,你拿了43元。”阿姨戴上眼镜,打开书本,眯着眼睛看了一会儿,说:“是的,机器可能坏了!对不起,我会为你找到它!”我笑了,这一次的笑容,比哪一次,都甜蜜!
增长是无形的。它像滴水一样又小又薄。但是当这些又小又细的“滴水”聚集到一个池塘里,当你做一些你以前从未想象过的事情时,你会意识到,“我已经长大了……”