然而,这些都是美好的回忆。现在我们的家被严重污染了。原因是一批人搬到了这里,并在不远的地方建了一个工厂。工厂排出的污水流到小河的妹妹身上,玷污了她清澈透明的身体。河边的野花和杂草也慢慢枯萎死亡。停了一会儿后,一些新出生的小兄弟姐妹也死了。这些天,另一群小男孩把我的一些兄弟姐妹当作武器来玩。自从我一年前出生以来,我只想做更多的好事,为人民服务。现在,我也会被人类杀死,成为那些孩子手中的“武器”。
亲爱的环保局叔叔阿姨:
你好。收到这封信后,你一定想知道我是谁,所以让我自我介绍一下。我是一棵小树,人们叫我白杨。
我现在才一岁。我和许多姐妹住在一条小河旁。我们每天和冯姐一起玩游戏,和小河姐聊天。然而,这些都是美好的回忆。现在我们的家被严重污染了。原因是一批人搬到了这里,并在不远的地方建了一个工厂。工厂排出的污水流到小河的妹妹身上,玷污了她清澈透明的身体。不时有一股难闻的气味。河边的野花和杂草也慢慢枯萎死亡。我们都在眼睛里看到它,在心里看到痛苦。停了一会儿后,一些新出生的小兄弟姐妹也死了。一群孩子有时会来这里。他们在我们周围绑上橡皮筋,然后跳上去,让我们头晕目眩。这些天,另一群小男孩把我的一些兄弟姐妹当作武器来玩。每当我想到这些事情,我就感到悲伤和懊恼。我想念我的朋友和亲戚。我希望你能救我们。
自从我一年前出生以来,我只想做更多的好事,为人民服务。我和我的姐妹们为人们净化了空气,制造了氧气,绿化了环境。我的梦想是长成一棵大树,为人类做出贡献,即使它变成了一根火柴或一根屋顶梁,但我从未想到我的梦想会破灭,我们的努力会得到人类的回报。
现在,我也会被人类杀死,成为那些孩子手中的“武器”。然而,当我快要死的时候,我希望你能拯救我的兄弟姐妹们!
祝你工作顺利。