今天,我和妈妈去了北京地坛,的庙会。卖兔子头饰的人带来了两顶兔子帽子,用大喇叭大喊大叫转了一圈后,我们来到了台湾精品和地方特产的所在地。主持人要求几个观众以老北京小贩为榜样。我看到了以前从未见过的旧北京文化。我了解了很多北京的历史和民间文化,欣赏了北京的民间艺术,当我离开时,我不愿意放弃它。
今天,我和妈妈去了北京地坛,的庙会。有多少人参加了庙会!你挤压我,我挤压你,像潮水一样推动我们前进。我想:为什么庙会这么拥挤?我仍然想在大门口拍一张张照的照片来纪念它!
自从我上学以来,我第一次从远处看到了一个欢乐的场景:整个世界都是红色的,拱门两边的树上挂着灯笼,一直到远处,拱门下都是熙熙攘攘的人群。有些孩子由成年人带着。有些人带着玩具。一些孩子举着风车。一些人拿着气球每个人的脸上都充满了对新年的庆祝。
我一进大门,就看见一只大兔子站在人群中。一双天真无邪的大眼睛看着来来往往的人群,好像在欢迎我们,并说:“新年快乐,兔年好运。欢迎来到庙会。”它后面的街道上挂满了红灯笼和彩旗。我不假思索就把我母亲带了过去。原来这是一个买年货的地方。每个人都在疯狂销售新年商品。卖风车的人站在架子上,拼命摇晃着打鼓的风车。卖兔子头饰的人带来了两顶兔子帽子,用大喇叭大喊大叫.
转了一圈后,我们来到了台湾精品和地方特产的所在地。台湾到处都有高质量的产品,包括台湾各种肥皂、菠萝蜜、咖啡、水晶蛋、太阳饼、茶.
当我转过身,我来到老北京叫卖戏剧的舞台。主持人要求几个观众以老北京小贩为榜样。我们站着听着。在巷子里买冰棍的祖母正在卖奶油冰棍。卖糖葫芦的叔叔手里拿着一根糖葫芦棒。孩子们在跳橡皮筋,唱歌。叫卖结束后,每个人都鼓起掌来。
这一次我去了庙会,过得非常开心。我看到了以前从未见过的旧北京文化。我了解了很多北京的历史和民间文化,欣赏了北京的民间艺术,当我离开时,我不愿意放弃它。我心想:精彩的庙会反映了北京历史从古至今的巨大变化。明年我会去庙会!