3月9日早上,阳光明媚,空气清新。老师带我们去龙泉公园参观了市科技馆。
当我来到龙泉公园时,我看到了几个醒目的大字——“青年科技博物馆”。下面两行也引起了我的兴趣——“知识改变命运,技术创造未来。”
科技馆分为三层。这座三层楼的建筑看起来像一个巨大而美丽的蒙古包。楼梯像火炬一样盘旋而上,象征着点燃的知识火焰。
一楼是声音、光、电和磁的展厅。主要展品包括弦乐器、皮鼓、静电发生器等。我们当中最受欢迎的是“静电发生器”。工作人员要求我们班的石晓雅学生做一个实验。当他们把手放在大铁球上时,工作人员启动了开关。石晓雅立即汗毛竖起。我们都瞪大眼睛,像看一只奇怪的猴子一样仔细地看着。
参观完一楼后,我们迫不及待地想去二楼。二楼分为三个主要展区:荆门专利技术和青少年技术发明展区;荆门; 中国科技馆著名企业形象及特色展区捐赠展区。在二楼的众多展品中,“射击”是最有趣的。这是用气流把球抛出去,然后球穿过铁环。我尝试过,因为我不熟练,命中率不高,有时我偏离了轨道。
告别了二楼,我们来到了三楼。三楼是自然天文馆,只有一架天文望远镜和一些蝴蝶标本。学生们都在竞争用天文望远镜看晴空,但是因为太阳发出耀眼的光,用天文望远镜看天空只是一束光,这毫无意义。结果,天文望远镜被学生淘汰了。大多数学生趴在玻璃桌上观看蝴蝶标本。最大的蝴蝶标本之一是黑鱼蛾,它是普通蝴蝶标本的8倍大。最小的是“蝴蝶”。它只有十个指甲那么大,太小了。也许它没有注意“营养”。
参观完科技馆后,我深深感受到了现代科技的发展。我必须努力学习,掌握优秀的技能。当我长大了,我会用现代科技造福人民、社会和祖国。