今天我们有一节作文课。平时,我和她同甘共苦,一起做作业和锻炼,一起玩玩耍,但相比之下,我的亲戚更重要。虽然我不愿意和她分开,但我还是让她先走了。这时,我发现在我面前只有三个人:爸爸、妈妈和老师。只剩下我的父亲和母亲了。然而,老师说我们无法预测明天会发生什么。然而,没有我,我母亲会多么痛苦。我似乎看到母亲面容憔悴,对茶和食物没有胃口。此外,我妈妈非常爱我,我无法摆脱她!最后,我不得不切断自己的电源。
今天我们有一节作文课。起初,老师让我们在一张纸的中间写“我”。我们都很好奇。我们不知道杨先生卖的是什么样的监狱,但我们知道。我们写完之后,老师让我们玩一个心理游戏。游戏是这样的:首先在纸上写下我们生活中五个最重要的人或事。然后依次移除其中四个。被遗忘的人对自己来说是最重要的。想了一会儿,我写下了:爸爸、妈妈、老师、同学和食物。
我拿走的第一件东西是食物。我突然觉得如果食物被拿走,我和我的父母会因为没有食物而挨饿。但是我无法摆脱我的父母。最后我不得不扔掉食物。这时,我的心里非常害怕。
然后我划掉了我的同学。平时,我和她同甘共苦,一起做作业和锻炼,一起玩玩耍,但相比之下,我的亲戚更重要。虽然我不愿意和她分开,但我还是让她先走了。
这时,我发现在我面前只有三个人:爸爸、妈妈和老师。我的钢笔变重了。
当老师命令我们再次移除第三个人时,我悲伤地躺在桌子上,不想写字。但是老师说你必须移除另一个。我咬紧牙关,用颤抖的手推开老师。在老师被免职的那一刻,我突然觉得没有老师,就没有人来教我们知识。世界将永远是野蛮的。我怎么能放弃这种师生关系呢?但是我感到如此悲伤,以至于我想哭。
只剩下我的父亲和母亲了。我含着眼泪对老师说:他们都是我生命中最亲爱的人。我不能选择吗?然而,老师说我们无法预测明天会发生什么。如果他们中只有一个人能继续陪伴你走上人生的道路,你还是要面对这样的情况。
这时,大多数学生只剩下他们的母亲留在纸上。但是老师问了一个更残酷的问题。如果你和你妈妈只能在这个世界上呆一个人,你会留下谁?
把妈妈留下。然而,没有我,我母亲会多么痛苦。我似乎看到母亲面容憔悴,对茶和食物没有胃口。但是如果我失去了母亲,我就孤独了。此外,我妈妈非常爱我,我无法摆脱她!最后,我不得不切断自己的电源。
残酷的游戏玩完后,眼泪在我眼里打转,因为游戏太残酷了!爸爸、妈妈、老师、同学和食物我不想留下任何东西!我突然觉得这是一个多么残酷的心理游戏!