"她似乎有很好的语言和艺术天赋。"这群孩子没有回答老师的问题。下面仍然很安静,只有一个女孩犹豫地举起了温柔的手。在电话的另一边,老师对我的速度有点惊讶,并告诉我黑板报纸需要的文章和诗句在她的桌子上。在我第一堂课上,老师笑着对我说:“你现在已经学会独立了!你父母告诉我,你在家里太依赖他们了。”虽然那时我还年轻,不明白“独立”的含义,但我心里一直在想:独立真的很美,我获得了坚持和快乐!
人们总是需要成长,他们不能依靠别人来照顾他们一辈子,他们也不能体验生活中自力更生的乐趣。这样的生活也不好。
“哇!她经营的报纸多漂亮啊!”一群女孩从教室的后门进来时惊叫道。"她似乎有很好的语言和艺术天赋。"我的语文老师用赞许的目光鼓励我,同时在其他班主任面前炫耀,但他们都不知道我花了多少力气来办这份板报。
窗外,银杏树的叶子又开始飘落,又是一个金色的秋天。在操场上,一位年轻的班主任看着坐在地上的孩子们,耐心地问:"你们谁愿意帮助老师管理黑板报纸?"这群孩子没有回答老师的问题。老师问:“有人想帮老师办一份黑板报纸吗?”下面仍然很安静,只有一个女孩犹豫地举起了温柔的手。
是的,那个小女孩就是我。老师带我进了办公室,笑着说,“那我们一起看板报吧!”“嗯!”那时,我还是有点害羞。我有一阵子什么也没说。我受宠若惊,心想,“哦,我的上帝!我甚至可以帮助老师做事!”因为我在小学四年级之前的成绩太普通了,老师不应该注意到我,但是今天老师让我帮助她!
老师接了电话,然后对我说:“老师有急事要处理。你必须先做。就等着老师回来写课文吧。”开始前,老师正要离开。我的无助感立刻袭来,但转念一想,“我现在可以充分发挥我的才能了。我不能辜负老师对我的期望!”
我突然看见窗外的落叶。顺便问一下,我为什么没有想到呢?我终于有了一个思路。我独自在教室里画画。没有人会打扰我或有其他想法。我只关注如何帮助老师画好黑板报纸。如何画画是最值得一看的事情…
然而,我的一个活跃的孩子怎么可能只愿意画一幅画呢?所以我借了另一个老师的电话,给老师打了电话。在电话的另一边,老师对我的速度有点惊讶,并告诉我黑板报纸需要的文章和诗句在她的桌子上。当我听到老师话语中的一丝惊讶和赞许时,我不禁感到一丝自豪,于是我一言不发地走到老师的办公桌前拿起那篇文章,并开始用粉笔在黑板上画出来。
起初,我认为它很有趣,但过了一会儿,我失去了好奇心和兴奋感。我渐渐感到我的手很痛,所以我不得不咬着牙坚持写作.
终于完成了!我拍拍身上的粉笔灰,感到一种满足感。在我第一堂课上,老师笑着对我说:“你现在已经学会独立了!你父母告诉我,你在家里太依赖他们了。”
“独立,什么是独立?”虽然那时我还年轻,不明白“独立”的含义,但我心里一直在想:独立真的很美,我获得了坚持和快乐!