父爱是春天和冬天交替的冻土所经历的温暖春暖花开。我记得在我五年级的时候,因为粗心,我把我的中文书忘在家里了。上课铃如期而至。我傻眼了,“完了,完了,忘记带中文书了,怎么办,怎么办?”"许老师用愤怒的眼神对我大喊大叫。举起中文书,中文书在阳光下闪闪发光,印着三个民族的封面,我把中文书递了过去,摸了摸光滑的封面,和我父亲告别。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
父爱是春天和冬天交替的冻土所经历的温暖春暖花开。
我记得在我五年级的时候,因为粗心,我把我的中文书忘在家里了。
“丁!”上课铃如期而至。我忍不住跳了起来,“语文课?”我傻眼了,“完了,完了,忘记带中文书了,怎么办,怎么办?”我的脑海里一片空白,只有几条杂乱的线索在我的记忆中交错。对了。你可以打电话。我像一只快要倒下的鸟一样冲到老师的办公室,看到了一根救命稻草。
“嘿,爸爸,我把我的中文书忘在家里了。你能帮我把它送到学校吗?”我压低声音告诉我父亲。不料听到对方沉默了一会儿,大声喊道:“谁叫你在感冒前不要仔细检查书包的,活该!我不会寄的,所以你会受苦的。”说完,便挂了。突然,我的心像被狼咬了的羔羊一样无助。就像一个等待被悬崖上的敌人杀死的士兵,我想跳下悬崖杀死他。就像一个徘徊在生死边缘的病人,我的心很焦虑。唉!让我们等老师给我们讲课。泪水在她的眼眶里打转,不一会儿,它们就像掉落在阳光灿烂的走廊上的碎珍珠。
"什么,你来上中文课的时候会把中文书留在家里吗?"许老师用愤怒的眼神对我大喊大叫。我只是站在座位上,听着学生朗朗的读书声,看着窗外的风景.
我不知道过了多久,一双擦亮的皮鞋,通常是黑色和蓝色的牛仔裤,出现在门口,又抬起头来:一件熟悉的衬衫和一条黑色的领带,勾勒出我父亲的形象,“山重水复不了,柳树下还有一个村庄。”我“得救了”!举起中文书,中文书在阳光下闪闪发光,印着三个民族的封面,我把中文书递了过去,摸了摸光滑的封面,和我父亲告别。我非常感激.
看着父亲离去的身影激起了我心中的火焰,点燃了我对父亲的爱和感激。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。