新年醒来,每个人都盛装打扮。首先,他们向父母问好。然后每个孩子都会收到红包作为新年礼物paper.中国北方的人们早餐会吃饺子,因为他们认为饺子在发音上意味着告别旧的,迎来新的。此外,饺子的形状像中国古代的金元宝。所以人们吃它们,希望得到金钱和财富。
中国南方人在这种场合吃年糕,因为年糕是同音字,意思是一年比一年高。春节后的前五天是亲戚、朋友、同学以及同事们相互问候、互赠礼物和悠闲聊天的好时光。
中国有56个民族。少数民族和汉族几乎在同一天庆祝春节,他们有不同的习俗。