1942年6月,德国法西斯在克利迪策村,捷,枪杀了140多名16岁以上的男性公民和所有婴儿,并将妇女和90名儿童送往集中营。该村的房屋和建筑全部被烧毁,一个好村庄因此被德国法西斯摧毁。并正式决定每年的6月1日为国际儿童节,这是全世界儿童的节日,是为了我们更好的成长而设立的。
六一儿童节致辞
亲爱的老师,亲爱的同学,大家好:
在这个夏天,当鲜花盛开,绿草如茵的时候,我们聚在一起庆祝我们的儿童节——六一儿童节。这是我的荣幸。我们将在这里度过一个精彩的节日。
同学们,我们正处于一个新时代。我们是祖国的未来。在小学阶段,我们的任务是学习。我们应该努力学习,将来为祖国服务。在研究型学校中,我们学校始终走着高质量办学的道路。我们应该努力更新教育教学观念,提高教育教学质量。我们必须在这个优秀的环境中努力学习。
我们的童年是美好的,我们的童年是快乐的,每个人都想拥有一个无忧无虑的童年,每个人都想保持美好的童年时光,今天是我们的节日,我们应该放松,尽情歌唱,绽放我们童年的魅力,大海在召唤着你扬帆远航,高山在鼓励着你努力攀登,生活是非凡的,他就像一条崎岖的道路,弱者不敢前进,勇者勇往直前,让我们在新的旅程中迎接生活中的艰辛和幸福。我们是新世纪的雏鹰。今天,我们磨砺我们的翅膀。明天,我们将与天空战斗!在知识的海洋中,我们在海浪和歌声中勇往直前。金子总会发光,鲜花总会盛开。为我们的未来努力工作,让我们的明天更美好。