众所周知的神话和传说“飞上月球”、“砍树桂”和“捣药”创造了一个家喻户晓的传统节日————中秋节。一年的这个时候,我不禁感慨:“又是一个满月,还有桂花香……”
当我还是个孩子的时候,我总是喜欢站在桂花树下,贪婪地吸收着桂鲜花清新的香味,时不时地摘几朵花,在我的鼻子前采摘,享受香味带来的舒适和清新。晚上,我站在窗前,手里拿着桂的花,看着圆圆的月亮,嚼着月饼,心想:“嫦娥?的广寒宫在哪里?为什么我看不见?吴刚犯了什么罪?桂的花是如何酿酒的?桂花酒好吃吗?玉兔在为谁捣毒品?……”我不明白。到现在为止,我已经长大了,经历了许多中秋节,也明白了神话是幻想。月球上没有嫦娥,吴刚,玉兔,广寒宫和桂大花树。每当我想起小时候的疑惑,我总是忍不住笑。
中秋节是团聚和思念的日子。每到中秋节,一家人总是围坐在一起,吃着月饼,看着满月,闻着桂花香,笑着,开心。与此同时,我思念远方的家人,送上我的思念和明月,希望清风能把它带走.
今年的中秋节又来了。我们家玩得很开心!早上,我和父母在家下棋,然后一起做饭。下午,我的家人去了我阿姨家。爸爸妈妈和他们的叔叔阿姨一起打牌,而我和哥哥玩电脑,爷爷看电视,非常不开心!晚上,我们大家围坐在一起,吃月饼,赏月,说笑,非常悠闲!
来自桂的花香在家里停留了很长时间。月亮还是那么圆那么亮。然而,中秋节,一个快乐、快乐和团圆的日子,总是过得很快。我们必须期待明年的另一轮满月和桂花香.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。