今天,我们学习了一篇课文——《桂花雨》。作者琦君的家乡有一棵茂盛的桂开花树。八月,她的桂开得异常旺盛。这种桂花树在他们家里的香味足以吸收几十个家庭前后的香味,如果不是十英里的话。然而,八月也是台风多发的季节。不是我妈妈认为桂的花彼此不同,而是她向我们展示了她妈妈对家乡的向往。她家乡院子里的桂花树奉献了她所有的努力,已经成为她生活中不可分割的一部分。《桂花雨》作者似乎写了她母亲对桂花的爱。
今天,我们学习了一篇课文—— 《桂花雨》。作者巧妙地运用借物的修辞来表达他对家乡的感情。这篇文章中的每一个字都是如此令人兴奋,以至于人们在阅读时都不忍心把它放下。这篇文章的内容让人久久不能忘怀。
众所周知,中秋节是桂鲜花的季节盛开。作者琦君的家乡有一棵茂盛的桂开花树。八月,她的桂开得异常旺盛。抬头看,黄色的花就像天空中的星星。这种桂花树在他们家里的香味足以吸收几十个家庭前后的香味,如果不是十英里的话。然而,八月也是台风多发的季节。当风吹来时,枯萎的枝叶和花瓣都很好。如果没有枯萎的花瓣被风吹落到土壤里,就不会有新鲜的味道。这一天,我母亲计划收获这些桂花。“如果没有台风,我可以收集几个篮子。给胡祖母送一个篮子,给毛祖母送一个篮子。他们会做更多的蛋糕。”这时,她抬头看到天空布满乌云,知道台风要来了。所以,她立刻叫大家去摇桂花!琦君喜出望外,因为这是她童年最快乐的事情。
后来,当作者琦君搬到杭州读高中时,那里的山和山被桂的花草树木所覆盖,十里之内真的很香。作者每天都去那里赏花。当他回家时,他总是给他妈妈带一个装满桂花的包。但是我妈妈总是说,“这里的花没有我家乡院子里的桂花香。”
“不管桂的花有多香,都比不上我家乡院子里桂的花。”这句话让我陶醉,回味无穷。不是我妈妈认为桂的花彼此不同,而是她向我们展示了她妈妈对家乡的向往。她家乡院子里的桂花树奉献了她所有的努力,已经成为她生活中不可分割的一部分。
《桂花雨》作者似乎写了她母亲对桂花的爱。其实质是用桂的花来表达作者对家乡的爱和怀念。
这正是这篇文章让我们兴奋的地方。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。