生活中机会的脚步是如此的轻,悄无声息地来来去去。抓住它很容易,放开它更容易。
"丁,丁."上课铃声甜美地响起。班主任微笑着走进教室,对我们说:“今天我们利用这次班会竞选班长。想竞选公职的学生请做好以下准备。”教室立刻着火了。那些想竞选公职的学生低头苦思他们的演讲。那些没有参加选举的人进行了热烈的讨论。然后老师在黑板上写了四个字“跑向班长”,教室里一片寂静。转向我们,他提高了声音:“无论谁想跑,举起你的手,让我记住这个名字。”然后一,二,三举起手来。老师又强调了一遍。“还有别的事吗,快点。”我承认我胆小,我不敢,我害怕我上去后,我的同学不会选择我,那种耻辱会被扔进黄河。老师数着分数,我的眼睛扫视了全班。我抬头看着老师。我的眼睛和老师的眼睛完全一致。我急切地低下头。但是我从老师的眼神中读到:“你应该竞选公职。我认为你有力量。”但我从未举手。
之后,参加竞选的学生一个接一个地上台演讲。他们都充满热情和自信。孙某精彩的演讲深深打动了我们的心,赢得了班长比赛。
我的眼里满是泪水,但我还是要面对现实。在新学期的第一步,由于我的胆怯,我失去了这个机会和锻炼自己的机会。我记得一位名人曾经说过:"如果上帝为你关上一扇门,他一定会为你打开一扇窗。"我会用更多的时间专注于我的学习,同时我会重拾信心,用百倍的努力来弥补这个我不应该失去的机会,努力在下一次机会面前牢牢抓住它!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。