意大利和德国之间的半决赛最激励我。可以说这两个队不分上下,可以称之为龙争虎斗。经过一场旷日持久的战争,尽管双方都很努力,但还是没有进球。紧张的加时赛持续了大约20分钟,仍然处于僵局。此时,球迷、教练和裁判都决定进行一场残酷的点球大战,这样德国就有了与他人讲和的合适场所。在最后两分钟,在最后的关键时刻,意大利毫不畏惧,坚持不懈。他的脚射中了一名球员,凌空抽射,他得分了!他在最后两分钟进了两个球,创造了一个足球神话。你看,你不能放松到最后一分钟,你会成功的。
在足球比赛中,我们必须在生活、工作和学习中坚持这一原则。我呢?也尝到了坚持的快乐。有一次,我瞟了一眼一个难题,很难。等一下,问问爷爷。但我再次思考:困难就像泉水。如果你很强,它就会很弱;如果你很弱,它就会很强。为什么我不试着挑战它?坚持,坚持,再坚持,终于解决了这个难题。
坚持就是胜利!自信、努力、坚持=成功。直到一天结束,没有人会知道。无论是游戏还是学习,我们都不会放弃,直到最后一刻。坚持强硬的态度;成功的阶梯;胜利的信号。俗话说,坚持就是胜利!