地球是由大量水资源组成的水球。例如,洗手的时候,我不关水龙头,而是在涂肥皂的时候关水龙头,刷牙洗脸的时候“洗”,暂时是为了方便……据不完全统计,仅城市的马桶漏水每年就造成数亿立方米的水流失。承诺不仅仅是言语,而是行动。在我们的日常生活中,我们应该节约用水,用淘米水浇花,只用半杯水刷牙,只用半盆水洗脸,并且方便地关掉水龙头。
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,它的名字叫地球。地球是由大量水资源组成的水球。尽管水资源总量接近15亿立方公里,但淡水仅占2.3%,而且大部分属于固体冰川,因此地球只能使用很少的水。
水是生命之源,万物之源。只有有了水,才有生物。只有有了水,草才能伸直腰。有了水,花儿张开了笑脸。只有有水的时候,幼苗才会抬起头来。有了水,地球充满了活力。水是无色无味的,但它是纯净的,就像一个女孩的眼睛。水不仅给了我们美丽的环境,也给了我们宝贵的生命。我们应该感谢它,而不是鲁莽地浪费它。
例如,洗手的时候,我不关水龙头,而是在涂肥皂的时候关水龙头,刷牙洗脸的时候“洗”,暂时是为了方便……在我看来,这些坏习惯是对水的亵渎,但在一些人眼里,它们是多么“普通”!让我来给大家解释一下:一个水龙头每秒钟漏水一滴水,一年360吨。多么可怕的数字!据不完全统计,仅城市的马桶漏水每年就造成数亿立方米的水流失。除了日常生活中的各种水资源浪费外,全国每年浪费的水量可达数百亿立方米。这是一条多么壮丽的河流啊!
节约用水不能只是一个口号,它更多地体现在我们的实际行动中。俗话说,“人民团结,泰山前进”。为了我们美丽的家园,我们每个人都应该贡献自己的力量,让地球母亲恢复年轻的容颜,感动大自然。承诺不仅仅是言语,而是行动。在我们的日常生活中,我们应该节约用水,用淘米水浇花,只用半杯水刷牙,只用半盆水洗脸,并且方便地关掉水龙头。我们应该把节约用水的好习惯传给我们周围的同学、朋友和亲戚,这样每个人都可以成为节约用水的好公民。
珍惜水意味着珍惜生命。只有当每个人都珍惜水的时候,人类社会才能继续发展。只有当每个人都珍惜生命时,才会有一个幸福美丽的家。