我的名字是水龙头。我被安置在学校里。我的角色如此重要,每个人都离不开我。例如,我可以洗同学的脏手,我还可以帮助厨师洗碗和做饭,所以清洁离不开我。然而,我也有悲伤的时刻:一些学生在课间让我兴奋,往水枪里倒水,然后互相玩耍。其他学生上了美术课,让我去刷刷子。他们把我打开,水喷了出来。看着水白白地流走,他们一点也不难过。你能说我不难过吗?刚才,我哭了一会儿!
铃响时,几个学生洗手了。用完之后,他们没有勒紧我就飞快地跑向操场。然而,令我欣慰的是,另一个小同学看到我一直在哭,就用手轻轻地拧我,让我擦干眼泪。我问她,“你叫什么名字?”她说:“我叫刘月红,是三年级一班的学生。”然后我问,“你为什么要拒绝我?”她只是说,“节约用水!”"那你知道为什么你需要节约用水吗?"我问,她摇摇头,什么也没说。因此,我告诉她节约用水的原则。
我告诉她,“地球上哪里有水,哪里就有生命。所有的生活活动都离不开开水。人体的大部分由水组成。一旦一个人缺水,后果会很严重。如果天轻,他会感到口渴。如果太重,他会使皮肤起皱,失去知觉,甚至死亡。没有食物,一个人可以活很长时间。如果一个人连水都没有,他最多只能活一周。这表明水对一个人的健康有多重要。虽然地球上的水量很大,但只有淡水可以用于生活和工业,而淡水仅占总水量的2.6%。它们大多分布在南极, 北极和远离人类的冻土上,所以许多国家缺水。中国是一个水资源短缺的国家,也是世界上13个贫困国家之一。我们居住的北京,更是一个缺水的城市。因此,我们应该树立一种人人珍惜水、人人节约水的良好风尚。”
听完我的话,她深深地点了点头,说道:“我明白了。”我告诉她,“我希望你能告诉你的同学节约用水,否则,当我感到口渴时,每个人都会受苦。”